L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ford fiesta 1.6 TDCI ne démarre plus

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • Ewok27 #1 19-05-2018 13:39:08

    Bonjour à tous,
    Je possède une ford fiesta 1.6 tdci année 2007.
    Je ne l'utilise pas beaucoup, donc j'ai déjà dû recharger la batterie à plusieurs reprise pour l'utiliser.
    J'ai décidé de la faire tourner régulièrement, alors j'ai acheté une batterie neuve.
    Mais depuis que je l'ai remplacée impossible de démarrer...
    Quand je tourne la clef tous les voyants s'allume, la clim fonctionne, mais dès que je veux démarrer, il ne se passe rien.
    Le démarreur ne se lance pas.
    Je l'ai testé indépendamment il fonctionne bien.
    J'ai contrôlé les fusibles RAS.
    Je ne sais pas où chercher, la panne est apparue au moment où j'ai changé la batterie, j'ai rechargé l'ancienne, remise en place, rien à savoir.
    Merci d'avance pour votre aide.

    Le modèle de la voiture
    Ford Fiesta 2007 - Diesel 1.6 TDCI 90CV
    Catégorie de la panne : Démarrage
    19
  • Ewok27 #2 19-05-2018 14:02:40

    Bonjour Greybart,
    Quand je shunte le démarreur il tourne bien, entraîne le moteur, mais ne démarre pas.
    J'ai essayé aussi en poussant, rien à faire.

    1
  • Ewok27 #3 19-05-2018 14:48:21

    Lors de mes tests je n'ai fait tourner que le démarreur voir s'il tournait bien et c'était le cas.
    Dans un second temps je l'ai fait tourner en alimentant aussi le solénoïde.
    Donc je ne pense pas que le pignon soit bloqué.
    Non le circuit de gazole n'est pas purgé, cela peut être une piste?

    0
  • Ewok27 #4 19-05-2018 14:49:12

    Pour ce qui est des fusibles, j'ai fais le tour, tout est bon.

    4
  • Ewok27 #5 19-05-2018 16:37:37

    Non lorsque je tourne la clef le démarreur ne se lance pas, je n'entends rien d'autre non plus.
    Le démarreur tourne seulement lorsque je l'alimente directement sur ses bornes, ce que j'ai fais pour le contrôler.
    La voiture est restée dans mon garage, pendant une semaine, avant elle démarrait bien, jusqu'à ce que je change la batterie. Est ce que j'aurais pu dégradé quelque chose? J'ai contrôlé d'avoir bien rebranché et si jamais débranché un connecteur ou autre lors de son remplacement, mais rien.

    7
  • clauseamg #6 19-05-2018 17:31:35

    salut. petite manip toute simple faire, mettre une petite ampoule 12v (avec  2 fils) entre la masse et la commande du démarreur (sur le solénoïde ) puis tourner la clé de contact. si l'ampoule ne s'allume pas, c'est que le neiman n'envoie pas de jus.a+

    0
  • Ewok27 #7 19-05-2018 18:21:45

    Salut clauseamg,
    J'ai déjà fais cette manip, je ne sais pas s'il y a d'autres contact hormis celui du neiman, je cherche un schéma electrique.. en vain...
    Mais merci de vous intéresser à mon problème toi et Greybart.

    0
  • daniel303 #8 19-05-2018 19:07:33

    bonjour-888

    vous êtes certain de ne pas avoir oublié de brancher un câble sur la batterie  tongue

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous