L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problèmes d'amortisseurs arrière !

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Shroky #1 29-07-2010 12:15:45

    Bonjour,


    Salut salut les fadas de méca' !

    Alors, je viens pour un petit problème avec ma Ford Fiesta 1.8 TDDI, c'est au niveau de mes amortisseurs arrières :
    étant usagé, je les change en rachetant des nouveaux, je les monte tout comme il faut, et là, c'est le drame : l'axe central (le vérin d'amortisseur apparemment) ne bouge pas, c'est à dire qu'au lieu de s'enfoncer quand il y a du poids, on pourrait croire qu'il monte dans le coffre .. C'est assez dur à expliquer, voilà pourquoi j'ai trouvé ses photos pour illustrer mon problème :
    Voici un amortisseur parfaitement monter d'une ford fiesta :
    IMG_0729.jpg

    Et voilà ce que j'obtiens moi :
    IMG_0727.jpg

    Un problème d'amortisseur me direz vous ? Et bien non, j'ai la certitude que c'est un problème de montage car quand je remonte mes anciens amortisseurs, j'obtiens le même problème (le phénomène ne se produisait pas avant bien sur), ce qui veut obligatoirement dire que j'ai fais une erreur quelque part, mais j'ai beau démonter et remonter, j'obtiens toujours le même soucis des deux côtés ..
    Quelqu'un peut-il m'aider dans mon impasse ??

    Le modèle de la voiture
    Ford Fiesta
    Catégorie de la panne : Amortisseur
    1
  • ducati68 #2 29-07-2010 12:19:23

    bonjour,as tu changé les coupelles superieur? a mon avis,soit elles sont hs,soit tu as oublié unepiece au montage

    0
  • ducati68 #3 29-07-2010 12:20:49

    avec un pied a coulisse,mesure le diametre des axes,vieux et nouveaux,voir si ils ont le meme diametre

    0
  • ducati68 #4 29-07-2010 12:22:24

    et aussi un truc,a vide,est ce que l axe redescend doucement dans le corp de l amortisseur,ou remonte t il? je parle des neufs

    0
  • Shroky #5 29-07-2010 12:27:09

    Merci pour cette réponse rapide, mais le problème ne peut pas provenir du diamètre des axes étant donné que quand je remonte les anciens amortisseurs, le problème revient.
    Par contre, je pense comme toi que j'ai dû oublié une pièce au montage, tu as une idée de quelle pièce j'aurais pu oublier ?

    0
  • Shroky #6 29-07-2010 12:30:29

    Oui oui, l'axe redescend parfaitement dans le corps de l'amortisseur à vide wink

    0
  • Alaingarage #7 29-07-2010 13:08:54

    oublie du circlips sur la tige d'amortisseurs ou d'une rondelle c'est pas possible autrement sinon demonte l'autre et compare les deux

    0
  • Shroky #8 29-07-2010 13:17:08

    Oui je suis d'accord, ce n'est pas le circlips, il est mis, c'est surement la rondelle, mais j'ai beau chercher, je ne trouve vraiment pas où je peux mettre cette rondelle, une idée ?

    Démonter l'autre ne servirait à rien vu que j'ai le même problème des deux côtés =/

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous