L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

voyant moteur clignote et regime moteur bridé!!

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • ritall #1 12-04-2011 21:23:51

    Bonjour,

    je vous ecrit car depuis cet hiver, ma voiture, une ford fiesta 1.4 TDCI de 2008, les dernieres series de l'avant derniere generation.(a 9900 euros.), ne cesse de me faire clignoter ce voyant orange de forme ronde avec un point d'exclamation au milieu.(voir photo)

    d'apres la notice, il correspond a un probleme au niveau moteur/transmission, et il faut absolument que je m'arrete, et sa me bride le moteur a 2600 tr/min.des fois 5sec, des fois 5 min... se qui ne m'empeche pas de rouler avec depuis et chercher une source de probleme. j'ai remarqué qu'elle le faisait plus souvent quand je faisai chauffer mon moteur avant de partir, se qui est etrange!
    j'ai toujour demarré ma voiture 5 min avant de rouler avec! et quand je demarre et part directe avec, pas de probleme.elle peut ne rien me faire pendant une semaine et une fois pour me rappeler que le probleme est toujour la... j'ai des difficulté a l'apporter chez ford, pour diagnostic du fait que je travaille souvent bcp en semaine et qu'il ne font pas les diagnostic le samedi.
    j'aimerai avoir vraiment votre avis si vous vous y connaisez un peut et avoir une idée de la panne.

    Le modèle de la voiture
    Ford Fiesta 2008 - Diesel 1.4 TDCi Ambiente 3p
    Catégorie de la panne : Voyants
    images
    26
  • fildeferencuivre #3 12-04-2011 21:59:42

    bonsoir
    vous faites beaucoup de petits parcours ?
    si oui il faudrait en faire de plus longs de temps en temps
    afin de permettre la régénération complète du FAP
    et le soucis devrait disparaitre

    2
  • ritall #4 16-04-2011 21:00:01

    bonsoir merci pour vos reponses,
    pour le FAP, il n'y en a pas.
    pour se qui est des petits parcours, j'habite a la campagne, et pour aller travailler, je parcours 30km aller, 30 km retour, et je la decrasse regulierement.

    1
  • ritall #5 22-04-2011 19:40:54

    j'ai enfin pu passer chez FORD!! apres un petit branchement de leur ordinateur,
    il s'avere que la panne viendrai d'un defaut au niveau des bougies de prechauffage ou du circuit de prechauffage, c'est le message d'erreur... apparement les bougies ne sont pas pratique d'acces...
    voila pour vous tenir au courant si des foit vous rencontrez quelqu'un avec le meme probleme que moi.
    bonne soirée.

    24
  • boby71 #6 09-05-2011 16:55:35

    Bonjour,
    J'ai le même problème sur ma fiesta 1.4 TDCI titanium de 2009,  lorsque je veux doubler, je rétrograde en 4ème et hop le moteur se coupe avec un voyant de défaut moteur qui s'allume a l'ordinateur de bords. Cela dure 5 seconde et la voiture repart comme par magie. Comme je me disais que chez FORD ils n'ont quand même pas fabriqué une voiture qui suit les autres sans doubler alors ce matin je suis allé faire  un diagnostique et apparemment c'est le filtre à gasoil qui s'est 'encrasser du fait de la mauvaise qualité du gasoil. Le filtre se change à 60000kms et j'ai 48000 kms.
    Je pense toutefois le changer mais avec un devis d'à peine 100€ pour un filtre neuf, je suis resté septique et n'ai rien fais, j'aimerais avoir l'avis d'autres personnes qui ont le même problème pour en savoir plus...

    4
  • boby71 #7 09-09-2011 22:04:57

    bonsoir
    petite mise à jour
    il s'agissait bien du filtre à gasoil maintenant tout va bien, et pas de problèmes.

    3
  • syl74 #8 23-11-2011 21:29:06

    Bonjour,
    merci de ton info j ai exactement le même problème, ma voiture une fiesta 1.4 tdci de juin 2009 ac 60000km. Je doit faire le contrôle des 60000km je ferais faire la vidange et les changements de filtres par la même occasion!

    1
  • danydany1 #9 24-10-2012 14:13:48

    Bonjour,
    J'ai le même souci. Voiture de 2008 qui vient de faire 4 ans, à peine 40000 km.
    Cela à commencé il y a 1 an et demi la voiture avait 30000 km.
    Je l'ai emmené chez ford, ils l'ont branché pour un diagnostic (bien sur ca ne clignotait pas à ce moment) = RIEN A SIGNALER !!
    Le problème est revenu ensuite, retour chez ford : changement des bougies de démarrage, facture très salée.
    2 mois après ça a recommencé. En parallèle ford m'adresse un formulaire de satisfaction, que je rempli comme il se doit. Mon garage ford me contacte quelques semaines plus tard, me dit que j'aurais pas du faire des commentaires, que cela les dessert ! Après discussion houleuse c'est ma faute si le voyant clignote, j'aurais pas du acheter un diesel, je roule pas assez, je fais pas les vidanges chez eux, je roule trop en ville, pas assez d'autoroute et j'en passe, et que pour une prochaine fois d'aller voir un autre garagiste !!
    C'est une honte !! Cela n'a déjà aucun rapport avec le clignotement, les vidanges sont faites par mes soins et de toute façon à 30000 km la voiture est quasi neuve.
    En résumé ce voyant s'allume parfois quelques secondes mais parfois aussi longtemps ce qui bride le moteur. Une fois, sur l'autoroute en poussant la 4ème pour passer en 5ème, ma voiture s'est bridée d'un seul coup, comme si je donnais un coup de frein. J'affirme donc que cela est dangereux. Si quelqu'un a une idée, merci de faire signe.
    Dany

    0
  • kouame06 #10 24-10-2012 19:01:29

    salut danydany1.....
    lorsque ta voiture manque de puissance a tu un voyant qui s'allume?ou a tu un voyant qui c'est allumé depuis ta derniere réparation?
    essaye d'aller dans un autre atelier FORD......
    fais faire un relevé des défauts et fais les imprimer...
    mets les sur le forum, on vas essayer de gérer le truc...!!!(détends toi...!!!il y a peu etre autre chose....!!!a suivre............)
    ps:sinon c'est sur que la réaction de ton garage n'est pas vraiment appropriée...!!!
    bonne soirée...tient nous au jus..

    2
  • danydany1 #11 26-10-2012 10:07:30

    Merci de ta réponse
    En fait il s'allume de temps en temps, et je reste bridé à 2600 tours/mn quand il s'allume (parfois pendant plus de 15 mn). Dès que ca s'éteint ca fonctionne très bien.
    Je verrais pour le diagnostic, mais à une centaine d'euros chez ford, j'attends d'abord de finir les impots.....
    Un gars du controle technique m'a parlé d'électrovanne ????

    0
  • michmuch80 #13 07-11-2013 17:02:17

    Bonjour,

    J'ai le même problème que rital, de voyant "!" clignotant et de puissance bridée depuis le début, mais de plus en plus rarement.
    C'est une fusion 1.4 TDCI 2008, même moteur que la fiesta.
    Elle faisait ce défaut presque permanent depuis la dernière révision à 112000 km.
    Après un diagnostique au banc, le garagiste a changé le débitmètre.

    Le problème est toujours là et indique "défaut permanent du circuit de préchauffage", mais le garagiste pense que c'est autre chose.

    SVP, comment le problème a été réglé pour ceux qui ont eu les même symptômes ?

    3
  • papa ngom #14 31-12-2013 22:03:59

    slt les gas jai un ford focus annee2007 diesel ya un temoin rond rouge une tirre comme exlamation au milieu qui salume souvant svp que signifie se voyant et plus presise merci

    membre de se site

    1
  • giovatuning #16 17-01-2014 00:27:46

    bonjour  ha tous j ai se cous la sur ma ford fiesta 14cc tdci  et c est le temein  transmission  c est une petite roue dentelee orange avec un point d exclamation et sa fais une semaine que je cherche je sui allé cher ford faire mettre lordi 3 foi  sur la semaine  et il on rien trouver et bon leur dire temein de transmission mais heu dix quil a rien je vous dix si je trouve

    2
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous