L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

ford focus Tdci Ghia change filtre gazoile démmare plus

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • zibefada #1 17-02-2008 17:17:31

    Bonjour à tous,

    En espérant que le titre soit clair et que je poste au bon endroit voici mon problème (j'ai parcouru les posts sans trouver la solution):
    j'ai changé le filtre à gazoile sans le pré-remplir :-( (filtre sans poire, juste les deux durites in et out puis le T de raccordement entre deux autres durites) puis j'ai redémarré ... impecc. Elle a ensuite callée et plus de démarrage. Quand j'essaie de démarrer, j'entends clac clac clac.
    J'ai pu constaté en retirant le T que le filtre s'était rempli d'essence mais je n'arrive plus à défaire les durites in et out pour procéder à des soufflage ou aspiration (s'il le faut, je pourrai toujours me débrouiller pour les défaire).
    Auriez vous quelque chose à me conseiller?

    Merci.

    Le modèle de la voiture
    Ford Focus 2002 - Diesel 1.8 tdci
    Catégorie de la panne : Filtre
    1
  • leprautotipe #2 17-02-2008 17:32:05

    Bonjour

    Vous n'arrivais plus a démarrer depuis le remplacement du filtre  gasoil?


    Cordialement

    Oups c'est inscrit dans le titre,je n'ai pas fait attention .

    La seule solution est de redemonter le filtre et de le remplir,vous avais desamorcé le circuit de gasoil et c'est la seule solution pour redemarrer ,il faudra certainement recharger la batterie si vous avais insisté, ou mettre des pinces avec un autre véhicule.

    0
  • zibefada #3 17-02-2008 17:48:16

    Re bonjour,

    Merci pour cette réponse (rapide) mais j'ai vérifié (en retirant le T au dessus du filtre) et il contient de l'essence. Par contre, concernant la pression, ça j'en sais rien.
    Je vais de ce pas aller voir l'état de la batterie avec un voltmètre et vous en dirais plus parce que maintenant, quand j'essaie de démarrer, j'entends claquer (il me semble au niveau de la boite des relais sous le capot) avec les aiguilles qui s'affolent un peu.

    Cordialement.

    0
  • zibefada #4 17-02-2008 18:08:46

    Quelques informations supplémentaires:
    tension aux bornes de ma batterie : 11,8V
    et pour le tac tac : aprés avoir callé (la 1ère fois, juste aprés avoir changé le filtre), j'ai essayé de redémarrer plusieurs fois et au fur et à mesure ce tac tac arrivait.
    Quand je suis retourné voir la tension, j'ai essayé de redémarrer, je l'ai entendu se lançait 1/2 seconde puis tac tac à nouveau.

    Cdt.

    0
  • leprautotipe #5 17-02-2008 20:48:32

    recharger la batterie  si vous avais insisté elle est peut-être déchargé!
    sinon brancher des cables avec un autre véhicule,maintenir le véhicule  accélérer .

    0
  • zibefada #6 17-02-2008 23:40:06

    Bonsoir,

    J'ai essayé de redémarrer ma voiture avec celle d'un collègue (sa batterie branchée sur la mienne) et le clac clac a disparu => problème de batterie.
    Par contre, je n'ai pas réussi à la démarrer. Nous avons démonté le filtre et nous l'avons rempli complètement... et rien. Nous avons essayé de comprendre un peu le système mais j'avoue que l'on a eu du mal. Mis à part le in (arrivée d'essence du réservoir), ou va le out (vers la pompe à gazoile ?) et à quoi correspond ce truc qui se clipse dessus avec une durite de part et d'autre un peu en forme de T?
    Pour information, ce filtre à gazoile est complètement serti, pas de vis de purge ni de pompe, juste 3 trous : in, out et le fameux T.
    Je vais essayer de la tracter demain en haut d'une pente puis de la démarrer en descente (à moins que d'ici la vous me le déconseilliez ou que vous me donniez une astuce pour réamorcer la pompe).

    Cdt.

    0
  • leprautotipe #7 17-02-2008 23:53:29

    Pas de solution miracle a part remplir le filtre et insister avec les câbles branché , il faut insister un bon moment.
    Pour le tractage de la voiture vous pouvais toujours essayer.
    Pour le tyau en forme de "T" je ne vois pas!avec une photo peut-être?

    ps : a oui pour le "T" avec les deux durites c'est le retour de gasoil  au réservoir ,avais-vous bien enfoncé ce "T" ,il y a deux joint torique dessus les avais-vous remplacé ,mettre de la graisse dessus , normalement il sont fournie avec le filtre.

    0
  • zibefada #8 18-02-2008 11:16:34

    Bonjour,

    Quand tu dis insister tu penses à combien de temps car nous avons essayé une dizaine de fois (environ 10 secondes à chaque fois), avec le filtre rempli, et cela n'a rien donné.

    Cdt.

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous