L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Perte de puissance suite à échange embrayage sur focus 1.8 tdci

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • PAPA310578 #1 04-08-2010 11:00:30

    Bonjour,

    Je viens de changer l'embrayage et le volant moteur sur une focus 1.8 tdci  115 ch de 2002.
    Tout va bien je n'ai plus de vibrations au démarrage et elle démarre maintenant du premier coup.
    Toutefois depuis j'ai l'impression d'avoir perdu 60 ch au moins et d'être passer à un moteur diesel classique 1.4 sur un poids lourd. Je n'ai plus de puissance du tout.
    Je pensais au capteur de position vilebrequin mais je n'en suis pas certain.
    J'ai aussi pensé que j'avais peut-être mal repositionné le volant moteur.

    Pouvez-vous m'aiguiller sur mon problème?
    Merci

    Le modèle de la voiture
    Ford Focus 2002 - Diesel 1.8 TDCi115 Trend 3p
    Catégorie de la panne : Puissance
    0
  • jiji64000 #4 05-08-2010 10:04:42

    salut j'ai une focus comme la tienne et de même année j'ai eu un pb similaire c'était la prise du débitmètre qui était mal enfoncer a essayer

    0
  • PAPA310578 #5 05-08-2010 13:04:20
    Citation de jiji64000
    salut j'ai une focus comme la tienne et de même année j'ai eu un pb similaire c'était la prise du débitmètre qui était mal enfoncer a essayer

    Ok je vais voir pour ça. Par contre j'ai monté le nouveau kit valéo avec un volant plein. Les dents n'étaient pas forcément identiques puisque la dent pour le 1°er cylindre était un grand trou alors que sur le nouveau c'est un grand ergot... Vous comprenez???
    Faut-il passer à la valise  pour faire avaler au calculateur l'inverse des infos donnés par le capteur de position vilebrequin?
    J'ai lu aussi qu'il jouait sur la régulation GO et point mort haut. Sans une bonne info le moteur ne démarrerais pas?

    0
  • PAPA310578 #6 05-08-2010 13:05:32
    Citation de totof1342
    a tu des voyants de defaut qui s allume

    Non aucun voyant défaut...
    C'est pour ça que ça me fait bizzare

    0
  • jiji64000 #7 05-08-2010 13:13:11

    oui logiquement sa ne démarrerais pas
    mais le faite que les dents ne soit pas pareil peut aussi jouer meme principe que pour un capteur abs peut être qu'une programmation via la valise serait à faire
    as tu essayer d'appeler ford et leur demander si ils sont au courant à ce sujet je pense que par tel il te dirons
    mais il y a de fortes chance que ce soit sa qui te pose problème

    0
  • PAPA310578 #8 05-08-2010 17:37:37
    Citation de jiji64000
    oui logiquement sa ne démarrerais pas
    mais le faite que les dents ne soit pas pareil peut aussi jouer meme principe que pour un capteur abs peut être qu'une programmation via la valise serait à faire
    as tu essayer d'appeler ford et leur demander si ils sont au courant à ce sujet je pense que par tel il te dirons
    mais il y a de fortes chance que ce soit sa qui te pose problème

    Je les appelle demain je vous tiens au courant de leur réponse

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous