L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Plus d'éclairage sur les compteurs du tableau de bord

Répondre
  • squarenixmiki #1 26-04-2011 15:31:56

    Bonjour,

    Je me suis inscris sur ce forum dans le but que les bénévoles du forum m'aide à m'éclaircir sur certain problème, j'ai une ford focus 1999 et j'ai quelque problème sur ce modèle, je n'ai pas d'éclairage sur les compteur de tableau de bord par contre les témoins lumineux marche etc... donc je me demandais ou peux être le problème. Merci pour votre aide

    Le modèle de la voiture
    Ford Focus 1999 - Essence
    Catégorie de la panne : Tableau de bord
    16
  • Tiger33 #2 26-04-2011 15:44:44

    bjr
    avez vous verifie le rheostat d'eclairage (le bouton qui regle l'intesite lumineuse du tdb)
    tiger

    2
  • shpouks #3 26-04-2011 15:57:56

    bonjour-888 peut etre un fusible grillé big_smile

    0
  • squarenixmiki #4 26-04-2011 18:03:22

    Merci de vos réponses, malheureusement c'est pas le rheostat d’éclairage, par contre le fusible j'ai pas encore pu tester je vais essayer demain. et je vous en dirais plus par contre j'ai encore un autre problème je l'ai envoyé au contrôle technique est apparament le lave glace de l'avant ne sort pas de l'eau mais l’arrière si, j'ai mis de l'eau est toujours rien donc avez-vous une idée de la cause ? Cordialement

    0
  • squarenixmiki #6 26-04-2011 20:08:27

    Salut, ha ma grande surprise l'éclairage refonctionne, mais je me demande si cela va durer, en faite la voiture je viens de l'avoir c'est un cadeau de ma tante mais voila, elle m'a dit le problème que rencontrer la voiture comme la climatisation qui fonctionne la plupart du temps mais parfois non, l'éclairage qui fonctionnais plus du tout et que le garagiste a dit que ce n'était pas grave sinon fallait démonter le tableau de bord donc j'imagine un problème d'ampoule comme tu la mentionné et le lave glace qui fonctionne parfois oui parfois non d'après elle mais ça fait depuis longtemps ce problème. J'aimerais savoir si c'est une ampoule qu'on utilise sur cette voiture ou bien des led parce que démonter le tableau de bord tous les 6 mois c'est pas super. ^^ Merci de vos réponses je vais controler tout ça et je vous ferais part de l'avancement.

    2
  • squarenixmiki #8 26-04-2011 20:16:41

    Ouai c'est bizarre tout ça xD J'arrive pas a comprendre pourquoi une fois ça marche une fois non, est-ce que un fusible en fin de vie peut en être la cause, je m'y connais peu en voiture mais je doute que une ampoule fonctionne une fois sur deux soit elle fonctionne soit elle est totalement morte.

    0
  • squarenixmiki #10 26-04-2011 20:38:11

    Oui peut être c'est sur que je vais laisser comme ça si c'est trop compliquer je suis un novice en voiture donc je vais pas tenter quelque chose qui risque d’aggraver, j'ai une question tout bête et un peu hs par rapport au sujet principale, quand les haut parleur grisille un peu quand on monte le son en changeant de poste par une plus puissant ça suffira ou bien faudra changer les hp ? Sachant que j'ai un poste d’origine ford RDS EON 5000 ou j'ai cru avoir lu quelque part qui dégage a peine 15watt*4. Si je me prend un LG Electronics LCS500UR ça va le faire ou bien faudra changer les HP de la voiture?

    0
  • squarenixmiki #12 26-04-2011 21:04:19

    Ok merci pour tes réponses et pour le temps que tu ma consacré ^^ Bonne soirée

    0
  • #13 26-04-2011 21:05:05

    Message supprimé

    0
  • ddgg #14 06-11-2017 16:17:40

    ou sont les fusibles  tableau de bord sur ford focus familiale 2005

    0
  • djam62 #15 06-02-2018 16:19:35

    bonjour j ai un soucis avec mon opel corsa 1.3l cdti de 2005.je ne sais pas ou se trouvent les fusibles du tableau de bord.aujourd hui plus de luminosite au niveau des indicateurs kilométriques et lorsque j allume mes phares plus de voyant. Une ampoule qui serait grillee ou un fusible? quelqu un peut m aider merci

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous