L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Voyants tableau de bord allumés après changement moteur

Répondre
  • Zébulon #1 21-03-2017 17:05:31

    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le Forum et j'aurai besoin de votre aide, je vous apporterais la mienne si possible.
    Je vous expose mon Problème:
    J'ai récupéré la focus tdci 100cv année 2005 ( dernière focus phase 1 )de mon père il a eu un accident avec mais il est indemne c'est le principale.
    La voiture étant hs, j'ai récupéré la moteur qui un peu plus de 115000 km et je l'ai monté dans une focus tdci 115cv année 2003.
    Jusque là tout va bien la voiture démarre et roule, mais j'ai le voyant batterie allumé, ainsi que le voyant moteur, la voyant Abs et un point d'exclamation, le compte tour et le compteur ne fonctionnent pas non plus.:calimero:
    Je n'ai aucune perte de puissance, la voiture démarre au quart de tour et tourne bien.
    j'ai vérifie tous les fusibles il y avait juste celui de l'allume cigare de grillé, je l'ai changé.

    Lors du montage les faisceaux moteur sont identiques mais la boite à fusible de la 100cv comporte un relais de plus.

    J'ai passé un diag dessus et j'ai les défauts suivants:

    C1095: DÉFAILLANCE CIRCUIT MOTEUR DE POMPE HYDRAULIQUE ABS
    Cela doit être le boitier abs je pense qui est hs ou la connectique à un problème il faudrait que je regarde cela.

    Le voyant moteur est allumé bien que la voiture tourne bien je l'ai essayé vite fait la semaine dernière impeccable mais je n'ai aucun défaut au diag.
    Cela faut-il que je recode les injecteurs? ou que je change le calculateur moteur?


    Merci de votre aide.

    Le modèle de la voiture
    Ford Focus 2003 TDCI
    Catégorie de la panne : Compteur
    0
  • Rody 76 #2 21-03-2017 18:56:37
    Citation de Zébulon
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le Forum et j'aurai besoin de votre aide, je vous apporterais la mienne si possible.
    Je vous expose mon Problème:
    J'ai récupéré la focus tdci 100cv année 2005 ( dernière focus phase 1 )de mon père il a eu un accident avec mais il est indemne c'est le principale.
    La voiture étant hs, j'ai récupéré la moteur qui un peu plus de 115000 km et je l'ai monté dans une focus tdci 115cv année 2003.
    Jusque là tout va bien la voiture démarre et roule, mais j'ai le voyant batterie allumé, ainsi que le voyant moteur, la voyant Abs et un point d'exclamation, le compte tour et le compteur ne fonctionnent pas non plus.:calimero:
    Je n'ai aucune perte de puissance, la voiture démarre au quart de tour et tourne bien.
    j'ai vérifie tous les fusibles il y avait juste celui de l'allume cigare de grillé, je l'ai changé.

    Lors du montage les faisceaux moteur sont identiques mais la boite à fusible de la 100cv comporte un relais de plus.

    J'ai passé un diag dessus et j'ai les défauts suivants:

    C1095: DÉFAILLANCE CIRCUIT MOTEUR DE POMPE HYDRAULIQUE ABS
    Cela doit être le boitier abs je pense qui est hs ou la connectique à un problème il faudrait que je regarde cela.

    Le voyant moteur est allumé bien que la voiture tourne bien je l'ai essayé vite fait la semaine dernière impeccable mais je n'ai aucun défaut au diag.
    Cela faut-il que je recode les injecteurs? ou que je change le calculateur moteur?


    Merci de votre aide.

    N allez pas trop vite ca m est deja arrivé que le voyant s allume mais il vous faut faire au minimum  50 klms .
    s il ne s eteint pas a ce moment la attendez quand meme pour moi je roulerai avec quand meme

    images
    0
  • Zébulon #3 21-03-2017 22:03:32

    Bonsoir Rody 76,
    Merci pour l'info, je pense que je vais faire cela demain pour voir ou jeudi je vous tiens au courant.
    Mais ce qui me parait bizarre c'est que je n'ai aucun défaut au diag sur le moteur et pour la batterie qui est neuve, seulement sur les airbags et la centrale abs.
    A savoir que cette voiture est resté presque un an immobilisé comme sont ancien moteur était hs.

    0
  • electromeca #4 22-03-2017 03:58:21

    bonjour-888

    Le calculateur est programmé pour des valeurs différentes selon les équipements et l'année de fabrication des véhicules, une nouvelle programmation aux valeurs du moteur 100cv serait donc la bienvenue.

    Pour les défauts ABS et airbags vous avez remplacé ces pièces? ou leur faisceau ?

    0
  • Zébulon #5 22-03-2017 11:06:29

    Bonjour Electromeca,
    j'ai le calculateur qui va avec le moteur je vais voir si cela change quelque chose en le changeant ce week-end.
    Pour l'abs je ne sais pas ou se trouve le boitier j'ai cherché sur la net mais sans succès.
    Le problème airbag va être résolu les sièges d'origine possèdent les airbag latéraux contrairement à ceux que j'ai monté qui étaient plus propre sans airbag je vais donc dé-housser et re-housser les sièges d'origine.
    Je vous donne des nouvelles dès que possible le véhicule n'étant pas a porté de main.
    Merci.

    0
  • Rody 76 #6 22-03-2017 11:48:21
    Citation de Zébulon
    Bonsoir Rody 76,
    Merci pour l'info, je pense que je vais faire cela demain pour voir ou jeudi je vous tiens au courant.
    Mais ce qui me parait bizarre c'est que je n'ai aucun défaut au diag sur le moteur et pour la batterie qui est neuve, seulement sur les airbags et la centrale abs.
    A savoir que cette voiture est resté presque un an immobilisé comme sont ancien moteur était hs.

    Merci pour le retour
    bcldt

    images
    0
  • Zébulon #7 24-03-2017 21:15:55

    Salut les amis,
    Mon problème de voyants est résolu, tout cela était dû au compteur.
    il doit avoir un mauvais contact ou être défectueux j'ai mis celui de la voiture accidenté et tout est rentré dans l'ordre.
    Le voyant d'abs la cause était un fusible qui n'était pas à sa place.
    je n'ai plus de défauts au diag il me reste juste un un bon nettoyage et c'est reparti pour 100000 km.

    sm36
    Merci pour votre aide.
    A bientôt.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous