L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ne veut plus démarrer...Cliquetis répétitifs ??

Répondre
  • paucible #1 08-12-2014 17:23:20

    Aie aie aie ...J'ai fais la connerie du siècle ! En voulant aider un autre véhicule a démarrer, j'ai inversé les câbles, le + et le -. Au résultat ma voiture ne veut redémarrer. Le moteur était en route ; quand l'incident est arrivé (inversion des câbles) le moteur de la mondéo à brusquement caler. Depuis il ne redémarre plus ! Je suis très embêté et très inquiet. Je suis une personne en situation handicap locomoteur. Je vis d’une petite pension et n'ai pas les moyens de payer des factures de garages. Ma mondéo est très importante au quotidien. Mais que puis-je faire ? j'aimerai déjà savoir de quelle panne il s'agit précisément, ensuite voir si il n'y a pas moyen d'agir par moi-même... voici ce que je constate :
    Quand je cherche à démarrer, le contact se fait normalement, quoi qu'au premier essais, les aiguille compteur sont parties totalement à droite avant de revenir à gauche. J'ai compris que c'était l'ordinateur qui se réinitialisait. J’ai regardé du côté des fusibles, ils semblent parfaits. Je suis allé voir hier sur les forums. Certains parlent du relais, du solénoïde, du démarreur etc. Comment savoir ce qui se passe au juste. Lorsque j'essaie de démarrer, la lumière intérieure et un cliquetis répétitif se fait entendre. Le cliquetis parait venir de l'avant du moteur, au milieu, justement là ou se situe le démarreur. Je me demande si ce n'est pas le solénoïde. Comment y accéder ? Est-ce facile ou pas ? Est-ce autre chose ? Autant de questions que je me pose.

    Merci pour votre aide !

    Bien respectueusement,

    Paucible (64140)

    Le modèle de la voiture
    Ford Mondeo 2002 - Diesel 115 DI
    Catégorie de la panne : Antidémarrage
    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous