L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Prolême ralenti et en roulant.

Répondre
  • Dragon62100 #1 24-11-2009 11:43:15

    Bonjour, à tous et à toutes,

    J'ai acheté un ford mondeo break du 10/1998 193000km, les problême sont:
    Problême au démarrage a froid  il faut insister voir même trés insisté. Une fois chaud, on peut éteindre et rallumé, sans problème.

    Le deuxiéme problême en roulant: on ressent des petites secousses, la voiture ralenti et reprend sa vitesse quand on veut rester à une vitesse constante.

    Hier, nous avons fait, vidange, filtres à huile, go, air, bougies de préchauffage, et produit dans carburant et go (carbu9000). Sinon, elle fume (de couleur blanche, bleue) pas mal au démarrage et aussi quand on es en vitesse et qu'on lache l'accélérateur, le débimétre a était changé avant que je la rachéte.
    La personne à laquelle je l'ai racheté, ne roulé pas plus que 90 voir 110 maxi (trés rare apperrement). Aprés la vidange, la nervosité du véhicule s'en es fait ressentir, mais c'est désagréable, cette sensation de "secousse", et j'ai surtout peur de ne plus pouvoir démarré un jour ou l'autre.

    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous allez pouvoir m'apportez (je suis novice en mécanique).

    Le modèle de la voiture
    Ford Mondeo 1999 - Diesel 1.8 l td break
    Catégorie de la panne : Moteur broute
    0
  • davidvts #2 31-12-2009 13:06:21

    bnjour pour ce qui est des secouce cela me fait pareil c parce qu" il y a un overboost decu c a dire que a partir de 1750tr/min lme celui si ce mai enmarche (mini turbo)pui sarrete vers les 2000tr/min et apresz c le turbo de la voiture qui reprend .

    0
  • sniper811 #3 18-01-2010 14:08:19

    Bonjour, moi aussi je suis dans la même situation que toi, j'ai une ford mondeo 1,8 TD de 2000, et j'ai une surconsomation de gasoile (environ 11litre au 100km) pourtant je tire pas dessus, j'ai ressentit une perte de puissance et d'acceleration, lorsque je la demarre les matins elle a du mal, et quand elle finit par démarrer une épaisse fumée blanche sort. Enfin quand je la laisse à 60km/h en 3° ou en 4° elle broute.

    La courroie a été changée elle a 5000km, la vidange (huile, filtre à air et gasoile) a 2000km.

    0
  • Dragon62100 #4 18-01-2010 22:50:57

    Bonsoir,

    Changement de l'électrovanne d'avance. (pas l'électrovanne d'arrêt, si celle là était défectueuse, tu démarrerais sans pouvoir arrêter le moteur ou tu ne démarres pas du tout).

    Tu démontes l'électrovanne sur ta pompe a injection (couper les fils au niveau de l'electrovanne, clé de 27-28 pour dévisser l'electrovanne.)
    Tu vas voir sur ce site: www.mecatrouve.com. (le moins cher, en garage entre 180 et 220 euros sur se site 115 euros avec frais de port. Tu commandes ton electrovanne, carte grise et, dimension de cette derniére. (2 jours voir 3 maxi, tu reçois cette derniére.)
    Tu visses la nouvelle sur la pompe
    Tu reconnectes les fils et tu éssaies de démarrer (normalement immédiatement).
    Tu éteins ton moteur, tu déconnectes les fils, passes du thermo retractable, et tu soudes les fils, et tu recouvres de thermo pour bien protéger les fils de l'humidité.

    Voila, si tu veux des photos, hésites pas j'en ferais demain, si cela peut servir à quelqu'un.

    Cordialement.

    0
  • sniper811 #5 19-01-2010 20:41:30

    Salut, merci de ta réponse, c'est bien e que je pencait, l'ancien propriétaire me l'avais vendus avec ce problème et m'avais bien dis que c'était l'électrovanne d'avance, pourrais tu m'envoyer des photos, sa pourrais me servir, et servir d'autres personnes qui ont le même problème parce que ce genre de problème arrive souvent sur les modéos.

    Merci.

    0
  • tdci gwen #6 13-02-2010 18:55:54

    bonjour j ai le même probleme je pourais avoir les photos aussi svp
    merci

    0
  • tdci gwen #7 13-02-2010 18:58:31

    salut j ai le même problème j aimerais avoir les photos merci

    0
  • Dragon62100 #8 13-02-2010 20:18:00

    Bonsoir,

    Se serait avec plaisir que je mettrais les photos, mais je n 'y arrive pas??? Aidezmoi SVP.....

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous