L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

relai prechauffage

Répondre
  • lesjj #1 07-06-2015 14:25:28

    Bonjour à tous
    j'ai un vieux camping car de 1981 ford transit FT160
    et je ne peux plus démarrer. Plus de voyant préchauffage
    en court-circuitant directement le + batterie sur la bougie de chauffe pendant 10 à 15 secondes le moteur démarre correctement Donc tout marche sauf la commande de chauffe
    j'ai suivi le fil de bougie qui arrive sur un relai voir photo est ce lui qui déconnnnn ou faut- il cherche sur le relai situé dans l'habitacle
    merci de me dépanner

    Le modèle de la voiture
    Ford Transit 1981 - Diesel
    Catégorie de la panne : Démarrage
    images
    0
  • lesjj #2 10-06-2015 14:43:39

    RE
    Apres avoir tout dégrippé et nettoyé je redémarre à nouveau
    Un simple problème de connectique

    2
  • siannoyl #3 10-06-2015 16:57:05

    Bonjour,
    merci pour le retour sm28

    0
  • balec #4 18-09-2015 16:51:26

    bonjour j'ai le même problème et le même camion a tu résolu ton problème et pourrai tu me mettre des photo du relai et de l'autre boitier a côté surtout des branchement derrière car j'ai un fil qui se balade sans cosse merci

    0
  • DOUME77 #5 21-09-2016 12:55:59
    Citation de lesjj
    RE
    Apres avoir tout dégrippé et nettoyé je redémarre à nouveau
    Un simple problème de connectique

    Très intéressant.

    Au cas où qqun viendrait encore sur ce post, je vois que le bougie est connectée à un grosse cosse elle même reliée à un autre accessoire. Qu'est-ce que c'est ? A quoi sert cet accessoire ?

    Sur le mien le préchauffage ne se fait plus mais le borne de l'accessoire alimenté par le préchauffage est cassée.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous