L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Help !... inversion des poles de batterie ...

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • sapinoo #1 20-07-2005 01:32:56

    bonjour,
    j'ai fait une connerie :

    sur ma CX Leader essence (de 1986), la batterie était morte ... alors j'en achète une autre, et je me dis je vais le tester en la branchant sur la vieille avec les pinces ...

    pas de pot, je fais ça vite... trop vite... j'entends Pschutttt... je regarde, et vla t'y pas que j'avais branché le + sur le - et réciproquement   sad

    bon je crois que le contact était pas mis, et bien sur je n'ai pas essayé de démarrer... en rebranchant, j'ai contact, démarreur, mais pas d'allumage....

    l'un d'entre vous saurait-il me dire ce que j'ai tué , ou dans quel ordre tester ?...
    je suis bien enchosé car c'est cette caisse qui tire ma remorque 1600 kg...

    merci d'avance pour toute réponse (y compris de compassion !!!.... )  smile

    icon_confused:

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien
    Catégorie de la panne : Batterie
    0
  • sapinoo #2 21-07-2005 00:10:16

    Bon alors j'ai vraiment pas de bol !...  sad  je suis le seul abruti qui ai jamais inversé des bornes de batteries ???....  icon_confused:

    0
  • chain-gang #3 21-07-2005 01:27:17

    soit il se peut qui tu as un fusible qui a sauté ou soit il y a eu court circuit si maintenant par xemple tu inverserai le plus et le moin d une prise de courant sa fait court circuit donc il se peut que sa soit arrivé sur ton vehicule

    0
  • sapinoo #4 22-07-2005 03:37:53

    merci de ta réponse !...  big_smile  y en a au moins un qui m'a lu !... ça me fait chaud au coeur  icon_exclaim

    ben ouais je vais regarder les fusibles d'abord,  icon_confused .... j'espérais (hum !) juste que qq un avait déjà eu ce pb et m'orienterait sur toutes les choses à tester ou à changer...  icon_eek
    wink

    0
  • moiisaac2 #6 22-07-2005 16:52:46

    Bonjour. Moi aussi je t'ai lut. T'es heureux alors.



    Bon on va quand même essayé de t'aider. Si tu trouve pas avec les fusibles et que t'as pas un relais qui sens le brulé, alors vérifie si c'est bien l'allumage qui faut défaut. Donc ben met les doigts de ton voisin dans un fils de bougies et donne un coup de démarreur. La couleur de ton voisin t'indiqueras si il y a du jus (sérieusement, tu mets une bougies (démontée) dans un capuchon de bougie, et tu tiens la bougie à l'aide d'un pince isolé (tient la au niveau du soquet). Si t'as du jus, ce serais plus un soucis d'arrivée de précieux liquide. Sinon, tu peux remonter le circuit armé d'un multimètre.

    0
  • sapinoo #7 23-07-2005 02:40:16

    t'es ben gentil man !... j'vais tester ça ... mais pas urge... j'ai 3 ot vouaturs et ya pas press, on va voir... rest open à tout suggestion (même si ça s'écrit pas com ça ...)...

    big_smile

    0
  • sapinoo #8 23-07-2005 02:47:42

    chu vraiment  trés heureux:  des mecs me lisent , et en plus me conseillent !...
    Je vais essayer tout ce que l'on me dit et je posterai aprés (je me suis vraiment cassé pour parler en vrai et authentic français, dont je suis..., même si cé pas une référence)... actuellement .... 

    big_smile

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous