L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

hyundai pony ne demarre plus a chaud

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • ocejade #1 05-07-2010 12:01:35

    bonjour a tous

    je viens de m inscrire sur le forum , car j ais une panne sur ma hyundai pony essence 1,3 ls de 1999 .
    je vous explique
    a froid pas de problème bon démarrage, au car de tour mais a chaud plus d étincelle au bougie et impossible de démarrer il faut que le moteur soit totalement froid pour redémarrer
    je pence a un problème de bobine d allumage   mais je suis pas garagiste

    que pencez vous de ma panne ou faut il que je recherche le problème ( pas de passage chez un garagiste , pas les moyens)

    j espère qu une personne a eu ce problème et pourra m informer de ca réparation

    merci a tous d avance

    Le modèle de la voiture
    Hyundai Pony 1999 - Essence
    Catégorie de la panne : Démarrage
    2
  • countryauta #2 05-07-2010 12:14:59

    bonjour-888 tu peut avoir egalement le capteur PMH  et aussi la bobine se sont deux facteur possible 
    si tu ma pas de moyen va voir a la casse

    0
  • ocejade #3 05-07-2010 12:34:42

    bonjour a toi

    je te remercie pour ta reponce pour la casse pas de problème c été mon projet

    par contre le capteur pmh je vois pas ou ca se trouve dans le moteur et ca peut couter combien a peut près

    je te remercie de ton aide que tu me donne

    0
  • ocejade #4 05-07-2010 21:51:02

    rebonjour

    alors j ais changer la bobine ainsi que le capteur pmh et le problème et toujours présent
    je n est pas le choix que de la passer a la valise .
    je ne sait pas combien ca va me couter ? mais bon :calime: 

    si une Hamme charitable a une idée je suis preneur

    merci encore de votre aide

    0
  • pioupiou59 #5 16-05-2011 10:11:07

    Bonjour,
    Désolé de déterrer ce post, mais je me trouve ds la même situation:

    Ma hyundai Pony 1.3i LS de 1999 démarre parfaitement à froid, mais s'arrête toute seule passé un certain temps. Il me faut ensuite attendre un certain avant de pouvoir redémarrer.

    Le problème est survenu après avoir fait le plein d'essence (je ne sais si cela à son importance, mais je le précise tout de même)
    J'ai remplacer, le filtre à essence, le filtre à air, les 4 bougies, et j'ai également vidanger la quasi totalité du réservoir et refait un plein dans une autre station service.
    Comme j'étais lancé, j'en ai profité pour faire une vidange.

    Comme le problème était toujours présent, et suite à ce que j'avais lu ici même, j'ai remplacé la bobine d'allumage, mais sans résultats.
    Donc d'après ce que j'ai pu lire, le capteur PMH pourrait être également en cause. Quelqu'un pourrait il me guider afin que je sache où chercher ce fameux capteur?

    Merci d'avance
    @+++
    Piou

    0
  • pioupiou59 #6 16-05-2011 18:33:26

    Re,

    Je pense avoir trouvé la bête mais malheureusement , pas moyen de trouver la pièce sur le net.

    Quelqu'un aurait il une piste pour moi?

    Merci d'avance

    @+++
    Piou

    0
  • pioupiou59 #7 17-05-2011 07:33:20

    Bonjour,
    A priori, ce que je prenais pour le capteur pmh n'a rien à voir vu que j'arrive à démarrer sans être connecté.
    (C'est le capteur situé juste à coté de la bobine d'allumage)

    Donc, je repars de zéro, quelqu'un pourrait il m'indiquer ou se trouve ce fameux capteur pmh?

    Merci d'avance

    @+++
    Piou

    0
  • ocejade17 #8 18-05-2011 19:29:40

    Bonjour,

    je répond a ton appelle donc le problème ne viens pas du capteur pmh mais plutôt je pence d une sonde qui se met en défaut a chaud  pour ma par j ais changer comme toi la bobine d allumage ainsi que le capteur pmh mais pas de changement j ais voulus la passer a la valise chez feu v mais pas compatible pour l instant je ne me suis pas remis dessus mais je vais voir du cote des sondes de température voir sonde lambda
    voir thermostat  mais je doute

    si toi de ton coter tu a résolut le problème fait moi signe

    ocejade 

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous