L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème Chronotachygraphe

Répondre
  • arnaudb12 #1 02-01-2015 20:57:02

    Bonjour à tous et bonne année 2015.

    Je viens d'acheter un Iveco 49-12 de 1999.
    J'ai un problème, le Chronotachygraphe ne fonctionne pas.
    J'ai démonté tout le tableau de bord et en regardant le schéma électrique qui est collé au Tachygraphe, j'ai trouvé l'alimentation en 12V.
    Lorsque j'ai testé, j'ai bien un positif au fil rouge, mais je n'ai pas de masse :-(

    Donc ma question, quelqu'un peut me dire où se trouve la connexion de la masse?¿?¿?
    Vous savez, la vis qui est soudé à la carrosseries ou se fixe toutes las masse :-)

    Merci d'avance ;-)
    Arnaud

    Le modèle de la voiture
    Iveco Turbo Daily 1999 - Diesel 49-12
    Catégorie de la panne : Tableau de bord
    0
  • Piwi91 #2 02-01-2015 23:44:58

    Bonsoir, sinon tu le relies a une masse pas de problème A+

    0
  • GLUCK #3 03-01-2015 09:52:21

    Bonjour,
    Fait gaffe à ne pas casser le plombage si non c'est un contrôle obligatoire dans un centre agrée, avec quand même visite obligatoire tous les ans.
    Vu l'âge c'est un a disques?.
    A+

    0
  • arnaudb12 #4 03-01-2015 11:01:25

    Une masse directe, je vais essayé aujourd'hui pour confirmer l'origine de la panne.
    Mais j'aimerais bien trouver cette vis de masse, car j'avais la ventilation et la clim qui ne marchait pas non plus et après avoir démonté tout, comme par miracle, cela remarche icon_mad

    En ce qui concerne le plomb, pas de problème.
    Mon véhicule est en VASP non spec, donc pas besoin du tacho. Mais j'ai besoin du compteur pour ne pas perdre trop de points icon_twisted

    à suivre...

    0
  • Piwi91 #5 03-01-2015 11:33:47

    Bonjour, ou bien donne moi la marque et référence de ton contro je vais essayé de regarder simplement cet après midi je ne serais pas là moi aussi j'ai une voiture a réparer en urgence alors!!!et vue la pluie lol!!! A+

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous