L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Joint de culasse HS??

Répondre
  • sfaiz #1 25-09-2007 14:29:56

    Bonjour,
    j'ai une Renault 4l de 1983 mais j'ai des grosses pertes de Likid de refroidissement, d'eau par le pot d'echappement et des soucis au demarrage. Est'il le jint de culasse quie st HS? comment en être sûr au 100%?

    merci à vous pour votre aide

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien 1983 - Essence
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • frlinux #2 25-09-2007 14:38:10

    salut
    si tu veux savoir ton j de culase HS huille de moteur semelange av eaux ca fait comme
    le café au lait 

    ton liquide eaux de refoidis perde t il beaucoups ou pas ?? ca peux etre que ta pompe eaux
    qui a une fuite

    faut voir de plus pres av de dire que c est le joint de c
    donne plus de detail

    0
  • sfaiz #3 25-09-2007 19:33:02

    d'accord. en fait j'ai rempli le reservoir, vide, samedi, et j'ai fait 250km avec + 100 lundi = 350km et le reservoir est aussi vide qu'avant de le remplir à bloc ou un peu plus d'eau (j'ai même du rouler sans eau pour quelque kilomètre, mais hier il pleuvait et il faisait froid et la voiture n'a pas chauffé. dans la chambre des valves il y a de la fumée qui sort (je crois que ce sont des valves consommés mais rien de grave) et une pâte foncée, marron (je verrai mieux la couleur demain) mais ni café au lait ni mayonnaise. il y a de l'eau qui sort du pot d'echappement, de l'eau noire (fumée ou huile??)

    j'espère que ce n'est pas le joint, mais comme l'ancien proprio l'avait déjà changé...

    merci pour ton aide en tout cas smile

    0
  • sfaiz #5 25-09-2007 20:39:43

    C'est une voiture qui n'a pas beacoup roulé, elle n'a que 78000 km au compteur, et tout est d'origine, y compris le moteur (seul le joint de culasse a déjà été changé + le "consommable").

    Au passage, sur une 4L faut des pneus 135/80 ou 145/80? je trouve rien là dessus hmm

    0
  • frlinux #6 25-09-2007 20:45:43

    alors soit il a mal regle pour que l explosion dans la chambre de combustion donc
    ca comsome plus

    demande a un pot qui connais comment regle vis platiné sur 4L et reglé les culbuteur
    bon courage a toi

    ps  verifier aussi les bougi etccc

    0
  • sfaiz #7 25-09-2007 20:47:28

    oui mais l'eau ça depend de quoi? j'en perds de trop, et le problème au demarrage est serieux, je dois insister plusieurs minutes pour la demarrer, même si je l'ai utilisée la veille hmm

    à savoir qu'elle n'a pas passé le controle technique car trop polluante

    merci pour tes consiels en tout cas

    0
  • frlinux #8 25-09-2007 20:52:53

    as tu verifier l a pompe a eaux  ?? regarde aussi des durit si il a pas de fuite

    0
Écrivez votre message ci-dessous