L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

[RESOLU] problème essuie glaces intermittent Kia Cee'd

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • gicha3 #1 14-02-2016 12:15:37

    Bonjour à tous,

    Depuis quelques jours j'ai un problème d'essuie glace qui restent coincés au milieu du pare brise.
    Lorsque je les actionnent, ils fonctionnent normalement sauf en position intermittent ou là ils s'arrêtent a même hauteur avant de descendre a fond puis de remonter.
    J'ai essayé de les réinitialiser en enlevant les fusible mais en vain.
    Pouvez vous me guider?
    Je ne sais pas si je dois chercher côté relai ou moteur d'essuie glace.
    Un grand merci pour votre aide.

    Le modèle de la voiture
    Kia Cee'd
    Catégorie de la panne : Essuie glace
    0
  • monaco #2 14-02-2016 16:32:41

    BJR.
    Il doit y avoir un fusible grillé.
    Les contrôler.
    @+.

    0
  • gicha3 #3 15-02-2016 17:03:11

    Bonjour et merci pour votre réponse.

    Le fusible des essuie glaces a été vérifié et OK.
    Cela peut-il venir d'un autre fusible?
    il n'y a qu'en position intermittent et arrêt que les balais restent au milieu du pare brise.
    En position normale et rapide, ils effectuent leur parcours normal sans aucun problème.
    Je pensais chercher côté relai ou moteur mais je suis totalement novice.
    Si quelqu'un a une idée?

    Encore merci pour votre aide

    0
  • gicha3 #4 18-02-2016 18:16:17

    Bonsoir

    Y aurait-il quelqu'un pour m'aiguiller?

    Ce problème devient pressant étant donné que les balais sont coincés dans le champs de vision.

    0
  • rody en 76 #5 18-02-2016 18:31:35

    bonsoir
    d abord le moteur est bon puisqu il fonctionne
    j ai deja entendu parler d un autre fusible pour
    l intermittence.demandez dans un garage de la marque
    ils pourront enfin j espere vous renseigner.
    sinon verifiez tout les fusibles un a un .a l interieur et
    sous le capot moteur.
    bcldt

    0
  • monaco #6 18-02-2016 18:32:51

    BJR.
    Mais ils s'arrêtent bien au bon endroit en 1ère et 2nde vitesse ?
    Comme dit avant : contrôler tous les fusibles.
    @+.

    0
  • Piwi91 #7 18-02-2016 20:21:31

    Bonsoir, c'est ton  RELAIS  CADENCEUR ou aussi appeler Relais intermittent.
    j'ai déjà eu ce problème sur Xsara et en deux secondes c'était réparer.
    Ne me demande pas ou il est j'en sais rien sur ton modèl sur Xsara c'est dessous
    le tableau de bord.

    A +

    0
  • gicha3 #8 28-02-2016 08:25:17

    Merci a tous pour votre aide.
    Tous les fusibles ont été verifie un a un et sont bon.
    Je me suis rendu au garage pour commander un relai 15€ et la on me dit que ce serait le moteur (fin de course). Évidement la pièce est a 220€.
    Pensez vous que ce soit de l'arnaque??

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous