L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Panne d'allumage sur lancia Y10 modèle motronic Bosch

Répondre
  • rigo4 #1 02-10-2005 19:35:06

    Bonjour à tous
    Je suis nouveau dans ce forum et j'ai besoin d'un coup de main
    Je galère avec ma petite Lancia y10 depuis un bon moment maintenant et je suis vraiment coincé.
    Mon problème est le suivant: Je n'ai plus d'allumage, plus d'étincelles aux bougies.
    J'ai changé progressivement
    - Bobines
    - Sonde PMH
    - Fil des bougies et bougies
    - Calculateur
    la plupart de ces pièces sont d'occases.
    Comment faire pour détecter l'élément en panne,  cela pourrai être une petite bricole et peut-être que je passe à côté.
    Quelqu' un Pourrait-il me donner une procédure  à suivre pour dépister cette panne ou quelques tuyaux(afin de détecter l'élément défaillant)
    Je suis également preneur d'une revue technique ou similaire que je n'ai rien trouvé dans le commerce.

    Merci à vous tous

    Le modèle de la voiture
    Lancia Y10
    0
  • Metacooler #2 02-10-2005 19:41:20

    Slt!


    Bref ,tu as quasi tout changé en ce qui concerne l'allumage!!

    En espérant ,que tes pièces de replacement soit correct!!

    La ou les bobines HT peuvent encore être testé facilement par contre le calculateur,c'est une autre histoire!!


    Tu as un anti-démarrage d'origine dessus ,non??Ce ne serait pas lui qui bloque!!

    0
  • rigo4 #3 02-10-2005 20:43:11

    Merci de ta réponse
    Je ne pense pas qu'il y ait un antidémarrage, c'est une version de 96 avec une clé et une serrure acec blocage de direction tte simple.

    Je suis preneur pour tous les conseils

    De plus je ne vois pas comment la sonde peut contacter le PMH, la courrone est dentée sauf à un endroit ou il y a un méplat.

    0
  • Tiger33 #4 02-10-2005 20:43:13

    SLt comme dit meta deja as tu un ati demarrage

    esnuite il te faudrait un pote qui aurait un scope poru veirifer si le boitier envoie ou nn les impulsions a la bobine
    Si ca se trouve comem t dis le boitier lalumage recoit pas par ex le 12 v commute !
    Tiger

    0
  • Metacooler #5 02-10-2005 20:46:11
    Citation

    De plus je ne vois pas comment la sonde peut contacter le PMH, la courrone est dentée sauf à un endroit ou il y a un méplat.


    Ce "méplat" comme tu dis est normal,c'est ce qui sert à la sonde de repère!!

    0
  • tutelacooldouce #6 29-12-2006 12:14:06

    Salut rigo4!

    alors... t'as fait quoi pour résoudre la panne! jai exactement le meme problème! IDENTIQUE...

    en espérant que t'arrives a voir mon post.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous

Sujets similaires