L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ma R19 essence ne démarre plus !!

Répondre
  • alex22 #1 30-10-2006 20:59:08

    Salut la communauté,
    j'étais en pleine conduite lorsque je suis passé sur la réserve essence. J'ai roulé encore quelques temps car j'étais plus très loin de mon point d'arrivé. Une fois à la station d'éssence, j'ai fait le plein, mais au moment de repartir, lorsque j'actionne le démarreur, le moteur "tourne, mais ne prend pas".
    En écoutant le bruit éffectué par le moteur, certaines personnes m'ont dit qu'il s'agissait peut être de la pompe à injection (qui coute assez chère ..., je préfèrerais rachetter une autre occasion que de mettre autant d'argent sur cette caisse !!).
    J'aimerais donc avoir quelques avis avant de me lancer dans des travaux lourd chez un mécano.
    J'ai pensé d'abord que cela pouvais venir du fait que les inpuretés on encrassé mon filtre à essence ....
    Je rappelle que c'est un modèle sans courroie de distribution (a chaîne), essence, de 93 avec un CT OK datant de janvier 2006 (elle roulait parfaitement jusqu'à cet incident)
    Merci de votre aide.

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien - Essence
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • alex22 #2 31-10-2006 15:14:12

    Salut Renacber,
    merci pour les infos.
    Quelques précisions: j'ai un modèle R19 serie SAGA de 93, dont une des particularité est la distribution faite avec une chaine, et non une courroie.
    C'est une essence, mais je ne m'y connais pas trop en mécanique auto, et d'après le manuel de la voiture, c'est une injection monopoint.

    0
  • monaco #3 31-10-2006 15:25:37

    Bonjours,bonsoire
    Tu as peut-être été trop loin sur la réserve.
    Essaies de souffler dans la durit qui arrive du réservoir,dès fois qu'une saleté vienne obstruer le conduit.
    Au fait,à la station,tu as bien mis le bon carburant?
    @+.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous