L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

ma voiture ne démarre pas mais le moteur se lance

Répondre
  • pascal01 #1 26-10-2006 08:58:16

    bonjour

    R19 diesel: le démarreur,et la batterie sont bons .Le moteur se lance (démarreur) mais pas de démarrage.
    Remplacé les 4 bougies de préchauffage, pas de changement....
    si une personne a une idée, merci de répondre.

    salutations

    Le modèle de la voiture
    Panne auto mécanique et entretien
    Catégorie de la panne : Moteur
    6
  • pascal01 #2 26-10-2006 10:48:05

    bonjour

    merci pour la réponse

    l'electro a été verifiée: bonne

    je viens de controler un relais, touché les fils du newman, j'ai bien rechargé la batterie (13v) et surtout j'ai mis une masse provisoire entre
    le moins batterie et vers une vis de fixation du démarreur et à ma grande surprise la voiture a démarré.
    VERIFICATION serrage masse: bon
    alternateur: 14,4v bon
    J'essairais demain ou ce soir pour savoir si la batterie ne se vide pas....

    merci, à bientot.

    0
  • ptibouchon29 #3 03-11-2006 21:27:36

    Bonjour, j'ai exactement le meme problème avec aussi une renault 19 diesel et je suis perdue
    j'ai changer la btterie
    l'alternateur et sa courroie
    les bougies
    le boitier de préchauffage
    et là je ne sais plus quoi  faire!!
    merci

    2
  • pascal01 #4 05-11-2006 14:04:18

    bonjour

    je pense plustot à ma membrane de la pompe manuel pres du filtre à gasoil qui doit etre poreuse car elle a démarré depuis et ce matin après un tour en voiture redémarrage impossible à chaud. Ou a un probleme d'arrivée de gasoil....entrée d'air !!!!
    Je ne crois pas à une mauvaise masse car j'ai déjà fait l'essai.Et pour la batterie j'ai fait l'essai avec un autre véhicule ,idem démarreur se lance mais pas de démarrage...
    merci et je vais reprendre mes recherches avec bien sur vos conseils...
    salutations
    A+

    0
  • pascal01 #5 07-11-2006 11:55:40

    Bonjour

    Symptome actuel: à froid la voiture démarre correctement mais si je l'utilise et que je m'arrete impossible de redemarrer !!!
    Le lendemain elle démarre bien donc si quelqu'un a une idée... sur l'origine de cette panne merci de répondre.

    SALUTATIONS

    5
  • pascal01 #6 07-11-2006 12:55:10

    rebonjour

    R19 1,9L F8Q DIESEL

    A chaud le démarreur se lance bien et entraine bien le moteur mais pas de démarrage. J'ai vérifi2 l'electro à froid mais pas à chaud donc je verrais ,avec mon voltmetre, si la tension est présente.
    La pompe manuel est-elle en cause (membrane) ou autre chose du coté de l'alimentation en gasoil? je pense à celà mais comment le voir.....

    merci pour ta et tes réponses RENACBER, salutatuons.

    6
  • pascal01 #7 17-11-2006 18:43:27

    bonsoir
    cela venait bien de l'électrovanne mais du probleme interieure (partie mobile). J'ai donc enlevé la partie mobile, car je suis retombé en panne chez un ami et  je suis rentré chez moi. Pour arreter la voiture car meme en enlevant les cles de contact, elle continue a tourné j'ai pincé l'arrivée de gasoil...
    prix de l'electro:18 euros.

    MERCI AUX PERSONNES qui m'ont aidé à dépanner.

    SALUTATIONS

    2
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous