L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

MA VOITURE PERD LA TÊTE

Répondre
  • AO729 #1 19-12-2018 09:36:59

    Bonjour tout le monde,

    J'ai un soucis avec ma Mazda 3 Sedan ( modèle 2013). Lundi je me rend compte que l'ouverture à distance ne fonctionne plus, les lumières du plafonnier, l'alarme intégrée, le poste radio, les informations sur le tableau de bord ( consommation de carburant...) l'heure ne fonctionne plus non plus. Parcontre mes feux marche très bien... Aujourd'hui je monte dans ma voiture tout va bien, je descends pour une course et lorsque je remonte pour la faire démarrer je vois les aiguilles s'affoler et tous les voyants clignoter et j'entend un clic clic, je me suis dit c'est la batterie. J'ouvre le capot pour vérifier( je ne sais pas quoi). Je remonte après 20 m et là TaDaaaam elle démarre.



    Si c'était une batterie à plat elle ne démarrerait plus du tout normalement.
    Pensez-vous que c'est un problème d'électricité/ éléctronie? Vous pensez que c'est grave? Je pensais l'emmener samedi matin au garage. Il est préférable d'attendre ou de l'emmener au plus vite? Honnêtement je ne m'y connais pas du tout...

    Dans l'attente de vous lire

    Merci d'avance pour votre aide

    Le modèle de la voiture
    Mazda 3 2013 - Essence
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • clauseamg #2 19-12-2018 09:52:56

    bonjour. en premier assurez vous que les cosses de votre batterie soient propres et convenablement serrées. contrôlez la tension de cette batterie qui doit être prés de 13v. enfin si vous connaissez l'age de votre batterie et quelle a 4 ans ou plus, changez la.

    1
  • AO729 #3 19-12-2018 11:13:58
    Citation de clauseamg
    bonjour. en premier assurez vous que les cosses de votre batterie soient propres et convenablement serrées. contrôlez la tension de cette batterie qui doit être prés de 13v. enfin si vous connaissez l'age de votre batterie et quelle a 4 ans ou plus, changez la.

     

    Merci @clauseamg, vous pensez donc que c'est la batterie, malgré le fait que mes feux fonctionnent très bien?

    1
  • Rody 76 #4 19-12-2018 11:55:18
    Citation de AO729

    Citation de clauseamg
    bonjour. en premier assurez vous que les cosses de votre batterie soient propres et convenablement serrées. contrôlez la tension de cette batterie qui doit être prés de 13v. enfin si vous connaissez l'age de votre batterie et quelle a 4 ans ou plus, changez la.

     

    Merci @clauseamg, vous pensez donc que c'est la batterie, malgré le fait que mes feux fonctionnent très bien?

    Batterie en cause faites vous en pretez une autre ( si c est possible ) pour etre sure

    images
    1
  • AO729 #5 19-12-2018 13:47:37
    Citation de Rody 76

    Citation de AO729

    Citation de clauseamg
    bonjour. en premier assurez vous que les cosses de votre batterie soient propres et convenablement serrées. contrôlez la tension de cette batterie qui doit être prés de 13v. enfin si vous connaissez l'age de votre batterie et quelle a 4 ans ou plus, changez la.

     

    Merci @clauseamg, vous pensez donc que c'est la batterie, malgré le fait que mes feux fonctionnent très bien?

    Batterie en cause faites vous en pretez une autre ( si c est possible ) pour etre sure

    Très bonne idée smile smile smile! Merci smile

    0
  • electromeca #6 19-12-2018 18:33:03

    bonjour-888

    Une batterie faible donne les mêmes symptômes.

    Selon la température ambiante la batterie "s'endort" ou se "réveille" un peu, le seul moyen de savoir est de mesurer la tension
    1)moteur arrêté
    2) moteur en marche (si possible)
    Dites nous les valeurs trouvées.

    Il suffit souvent d'un coup de chargeur durant une nuit pour que tout rentre dans l'ordre, mais parfois le remplacement est impératif !

    0
  • donald1 #7 20-12-2018 02:25:45

    Bonjour.   J,ai  déjà eu 1 probleme  avec mon  contre tour. Je  venais tout juste de  sortir d'un garage pour une  réparation   quelconte   et la je vois mon  conte tour  ausiler,   ,,je  retourne dans le  garage et le  mécanicien bouge  quelque  fil  et  ausile  toujour  mais j'ai remarquer le quel  d'un ensemble de fil qu'il a bouger.  Au  retour chez  moi  j'ai fait  2   tentatives   et la je trouve le probleme,,  c'était un ensemble de fil. il avait seulement  1 fil de cette ensemble que la connection c'était déplacer et faisait et faisait pas le  contacte raccord  male  femelle  .  Bonne chance

    0
  • clauseamg #8 20-12-2018 08:48:22

    re. c'est la fin de l'année, la matière grise s'épuise !

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous