L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Voyant "HOLD" clignote et empeche de démarrer mazda 323F

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • manisa06 #1 22-12-2012 15:17:16

    Bonjour à tous.

    Je reviens vers vous toujours pour ma mazda 323F BG14E5 de 1994.(que j'aime!!)

    De temps en temps, il y a le voyant HOLD de la boite auto qui clignote et ça m'empêche de démarrer.
    Le problème, c'est que ce n'est pas une panne franche et ça me pourrit la vie car je n'ose plus me déplacer.
    La voiture a 175 000 kms et elle démarre toujours au quart de tour.
    il est vrai que la boite auto a tendance à patiner de temps en temps et me fait monter la conso force 4 !!

    ce serait un comble que la boite auto rende l'âme avant le moteur non ?

    Je compte beaucoup sur vos avis.

    Merci d'avance.

    Manu

    Le modèle de la voiture
    Mazda 323 1994 - Essence 1.6 pack electrique
    0
  • chrysler00 #2 22-12-2012 15:55:08

    salut
    controler le niveau d'huile de boite,moteur tournant,levier sur N
    le niveau doit se situer entre les deux reperes
    si l'huile est noir et a une odeur de brulé,la boite est HS
    sur boite automatique,il faut faire une vidange tous les 50000km,meme si le constructeur ne le préconise pas

    0
  • Driller #3 22-12-2012 18:52:00

    Salut ,
    De temps en temps, il y a le voyant HOLD de la boite auto qui clignote et ça m'empêche de démarrer....cela signifie que tu as du jeu dans ton system d'engagement des rapports ,ton levier de commande de boite est il bien solidaire ou en le bougeant tu as ce probleme ,le verrou apparemment s'engage mal .signe d'usure de cette boite auto ou des capteurs de position du levier.
    Vidange pour voir trace d'usure métallique avec aimant etc...
    A++

    0
  • manisa06 #4 26-12-2012 17:59:21

    Merci pour vos réponses.

    j'ai fait la vidange il ya quelques temps (4 ou 5 ans) et ils préconisaient une grande qté d'huile (presque 6 litres) que je n'ai pas pû mettre du coup le niveau me parait élevé.
    La voiture démarre et le levier me parait normal.
    Je suis sûr que c'est une connerie genre un fil ou autre mais où chercher ?

    0
  • chrysler00 #5 26-12-2012 18:31:04

    salut
    avez vous controler le niveau

    0
  • manisa06 #6 26-12-2012 20:20:42

    Bonjour,
    oui le niveau me parait même élevé.
    contrôle fait à froid et à presque chaud .

    0
  • chrysler00 #7 26-12-2012 20:59:33

    re
    s'il y a trop d'huile(au dessus du repère)ce n'est pas bon pour la boite
    l'huile doit ètre entre les deux repère

    0
  • manisa06 #8 04-01-2013 13:44:56

    Bonjour à tous.

    Eureka j'ai trouvé la panne !!
    Comme le moteur lançait mais il n'y avait pas d'allumage, j'ai pensé à une sécurité coupe-circuit donc j'ai vérifié la vieille alarme qui n'est plus active mais qui est toujours branchée , BINGO !!
    C'est une alarme qu'il y avait quand j'ai acheté la voiture en 2000 mais qui n'a jamais servi à rien (j'ai même jamais eu la clef du boitier dans le moteur).

    J'ai débranché une fiche et le voyant s'allume, je la rebranche et il s'éteint. Peut-être avec les vibration ou l'humidité, je ne sais pas.

    Maintenant pourquoi c'est le voyant de la boite auto qui clignote, mystère !!

    Voilà si mon expérience peut vous servir, c'est avec plaisir et encore merci pour vos réponses.

    A bientôt

    3
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous