L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Pb de démarrage par temps humide

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • lanarre #1 07-09-2006 16:30:30

    Bonjour. J'ai une mazda premacy qui est recente (4 ans environ) et celle ci ne démarre pas ou cale peu aprés le démarrage lorsque le temps est humide et froid. Je voudrais savoir si quelqu'un avait deja eu ce genre de problème avec sa voiture sachant que le mienne est un diesel.
    Merci d'avance  lol

    Le modèle de la voiture
    Mazda Premacy
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • djdave #3 18-09-2006 18:12:11

    Je laisse un message car j'ai exactement le même problème avec la même voiture.

    Au démarrage, les jours de pluie surtout, la voiture ne démarre pas du premier coup alors que le voyant de préchauffage s'éteint bien.

    Après plusieurs tentatives, elle démarre par contre sans problème toute la journée. ça vient pas du démarreur, ça vient pas du préchauffage, ni de la baterie.... Je pense à un problème d'humidité dans les circuits électroniques mais que faire si c'est bien ça????

    Le premier qui a la solution contacte l'autre...à plus

    0
  • lanarre #4 26-09-2006 12:58:32

    Il s'agit apparement d'un fusible coté conduteur dans la boite à fusibles dans le moteur qui était mal enfoncé. Ce fusible correspondrait au relai démarreur. Au moins 4 visites chez le garagiste pour ca!!!
    Jespere que c'est la meme chose pour vous!

    0
  • djdave #5 28-09-2006 09:58:21

    Merci beaucoup pour ta réponse, pour l'instant notre véhicule est chez ford pour ce problème là ils doivent nous rappeler aujourd'hui en espérant que c'est la même chose....heureusement que la voiture est encore sous garantie.

    Enfin encore merci d'avoir répondu au moins s'ils n'ont rien trouvé on pourra leur parler de ça!!!

    0
  • lanarre #6 01-10-2006 18:05:50

    Elle démarre sans problèmes maintenant meme par temps humide...
    J'espère que vous avez trouvé le problème.

    0
  • djdave #7 02-10-2006 08:43:37

    Nous pour l'instant ils doivent changer la couroie de distribution et le pb est tjs pas trouvé. Ils ont déjà regarder par contre la boite à fusible et le relais démarrage et ça vient pas de là.....on verra bien dès que j'ai l'explication je ne manquerais pas de la poster.

    Merci encore

    0
  • djdave #8 09-10-2006 10:01:31

    Alors j'ai des nouvelles à ce problème : ils ont apparemment changé une durite qui fuyait et qui absorbait de l'air .....bizzare quand même que lorsqu'il pleuvait pas la voiture fonctionnait très bien. Mais depuis même par temps de pluie elle démarre sans problème.

    Merci encore pour vos réponses

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous