L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

GROS PROBLEME DE DEMARRAGE SUR CLASSE A 160 ESSENCE BVA

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • kyftek #1 30-05-2011 10:38:01

    Bonjour,
    Voila mon soucis :

    Ma Mercedes Classe A 160 Boite auto. ne démarre plus. Auparavant, elle me donnait par moment, des accoups et des pertes de puissances (sans allumage de voyant codes/defaults !...). Mon garagiste l'a branché sur son outil de diagnostic, sans avoir repérer aucun codes defaults.

    Du coup, j'ai remplacé les bougies d'allumage, mais je constate qu'à chaque démarrage, elles sont de nouveau noyées !

    J'ai vérifier et remplacer la rampe allumage, le capteur point mort haut [Capteur PMH], les bougies, le filtre a air et le filtre à carburant = toujours pas de démarrage, ou vraiment en insistant, avec beaucou de mal, mais du coup, elle ne monte pas en régime et cale aussi sec !
    Il faut aussi savoir que lorsque j'insiste pour démarrer, la cle de contact ne reviens pas toute seule, je me demande donc s'il ne faudrait pas regarder du coté du neiman et de son contacteur...
    Si vous avez une idée, ou toute autre suggestion, JE SUIS PRENEUR ! wink

    En tout cas, je ne sais plus ou chercher, pourriez vous m'aider svp ... car comme vous pouvez le penser, cette voiture me sert pour aller travailler et c'est donc assez urgent.

    D'avance merci, Salutations ! 

    Le modèle de la voiture
    Mercedes Benz Classe A 1998 - Essence 160 Elegance BA
    Catégorie de la panne : Moteur
    6
  • kyftek #2 06-06-2011 13:33:51

    Alors ? persone !? y'a pas quelqu'un qui aurait une idée ?? ou aurais-je la pire Classe A jamais conçue ? de toute façon, cette voiture est une merde... C'est tout, sauf une vraie Mercedes. De la vrai DAUBE en boite ! y'a pas d'autre mots... plus jamais de bagnole dans le genre.
    Pour dire, j'ai beaucoup rouler en Opel, et on peut dire ce que l'on veut, on aime ou on aime pas, je constate simplement qu'avec Opel, j'ai été trois fois moins emmerdé !!! de ma première Opel Corsa B en passant par l'Astra G Sport que je refais en ce moment à neuf, ce sont des véhicules très robustes.

    Quand on achète une Mercos, faut prendre tout de suite quelque chose de haut de gamme pour en avoir pour son argent, sinon on est déçu je trouve... cette Classe A, ne m'a heuresement rien couté au départ ! et c'est tant mieux...

    Merci quand même, je reste dans l'attente de trouver une solution... ++

    2
  • kyftek #3 29-06-2011 10:45:16

    Décidément, personne n'a d'idée ?? c'est quand même grave quoi. lol
    Nan bon j'ai fait réparer le boitier calculateur/débimètre car Mercedes "aurait constater" une panne similaire sur certaines Classe A, et ce serait cette pièce la apparament... Seul probleme, je l'ai fait réparer par une boite spécialisée dans ce genre d'opération, mais maintenant que celui est remonté sur le véhicule, ben c'est toujours la même chose : PAS DE DEMARAGE DU TOUT !!!!

    J'en ai ma claque c'est vraiment l'horreur et ca commence à faire chere en pièce la donc HELP ME PLEASE !!!!
    PS : ca sent encore l'essence quand je tente le démarrage, mais je ne sais pas du tout pkoi

    1
  • kyftek #4 29-09-2011 11:33:44

    Salut à tous !


    Maintenant que j'y pense, je tenais quand même à donner des nouvelles de ce post, qui à été vu presque 600X sans aucun commentaire....

    mon (nouveau) garagiste à enfin trouvé la sollution. Bon ca fait déjà un mois et demi que c'est reglé, et il est vrai que je ne le connaissais pas, lui non plus, du coup il à du tout recommencer depuis le début et faire beaucoup de recherches pour arriver à la sollution, mais je tenais à l'annoncer sur ce forum car je n'ai vraiment eu aucune réponse de qui que ce soit (super sympa...).

    Bref c'est pas grave du tout, mais cela me fait dire que les forums c'est bien, mais un bon mécanicien, qui possède une longue experience du metier, (en l'occurence 30 ans d'experiences) et qui est honnête, déjà d'une,CA EXISTE, et de deux, ca vaut beaucoup mieux que n'importe quel forum (qui peut aider mais voila koi). Certes, il à passer du temps dessus, cela à durer un peu plus de 3 semaines, mais avec du résultat, tout le contraire des naurotos, feu verts, et même de la concession Mercedes, ou de certains garages spécialisés...


    Ce garagiste n'est pas spécialisé Mercedes, même s'il en entretient quelques unes : il est spécialiste Opel et Renault, mais travaille pour toutes les marques de toute facon. Tout ca pour dire que ce gentille monsieur (qui est aussi vicitme un peu de son succes car il est souvent débordé, c'est vrai,) à trouvé la cause de mes soucis alors que même Mercedes n'a rien trouvé. De plus ce n'est pas une concession donc ce garagiste qui se trouve à WALDIGHOFEN, dans le haut-Rhin (pour ne pas le cité), applique des taux horraires bien moindres que dans une grosse structure et est tout aussi bien équipé, pour un travail qui bien souvent sera de meilleur qualité ! J'ai vraiment été très agréablement surpris par la prestation...

    Je sais que ca fait "pub", mais ce qui est sur, c'est que tout les garagistes ne sont pas des voleurs et comme dans tous les secteurs, il y a des bons et des moins bons, et moi, j'en enfin trouver le garagiste serviable, flexible dans les horraires, arrangant pour venir recupérer le véhicule, peu chère par rapport à beaucoup et surout par rapport aux pannes de ma Classe A, et qui explique vraiment les choses. En plus, il est ouvert jusqu'a 19h en semaine et meme le samedi matin, donc on peut dire que c'est du 6 jours sur 7 !! lol en plus, il ont un comptoir de pièces détachées multi-marques (et accessoires) ce qui est très pratique...

    J'éspère que ce message fera prendre conscience aux gens que les métiers de l'automobille ne sont plus à prendre à la légère car il ne suffit plus de changer l'huile et de gonfler des roues !! De nos jours, il faut passer par des gens compétents, formés et serieux, avec du meteriel adéquate, et des outils souvent très pointus...

    MOI, JE SUIS COMBLE !

    ps: voila le site internet de l'entrprise ne question : www.garagedresch.fr

    SALUTATIONS !

    1
  • leteuf25 #5 23-12-2011 22:01:09

    bonjour 

    j ai le meme probleme  que  vous aviez  mais  je  suis  loin de ce garagiste  Génial  que  vous avez  trouvé... pouvez  vous  me  dire  comment  il a réparé  votre classe a ?

    merci   e votre reponse

    0
  • roberto69 #7 26-02-2012 19:21:47

    Bonjour,


    éventuellement la pompe a essence qui est dans le reservoir

    0
  • dalilad #8 16-04-2012 09:23:58

    Bonjour,
    je viens d'acheter une classe a 160 de 1998 essence (quelle erreur me direz-vous !!)  et j'ai pratiquement le même souci que vous avez eu. elle cale au démarrage avec un gros bruit et pour qu'elle tienne il faut que je garde le pied sur l'accélérateur.au bout d'un moment elle lâche complètement. j'ai changé le filtre à essence, la pompe à carburant, mis un nettoyant pour les injecteurs mais toujours pareil.pourriez vous me dire quelle était la panne détectée par votre garagiste ? malheureusement, je suis trop loin pour aller le voir (j'habite dans le 93) sinon cela aurait été avec plaisir.
    merci d'avance
    Dalila

    3
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous