L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Le moteur s'est subitement arrêté au démarrage, aucun défaut affiché

Répondre
  • quebus #1 23-01-2011 00:11:55

    Bonjour,

    Notre véhicule Classe A 180 CDI (45000 km, zéro problème moteur jusque là) est subitement tombé en panne (arrêt total moteur) après avoir parcouru environ 300m suite à un démarrage à froid.

    Aucun signe précurseur, aucune anomalie préalable, pas de bruit suspect antérieur; l'entretien n'est pas en cause, le véhicule fonctionnait parfaitement.

    Aucun défaut n'est détecté à l'affichage, batterie chargée, l'ensemble des témoins fonctionne normalement, y compris préchauffage, aucune fuite, pas de casse.

    Au lancement du démarreur plus aucune réaction (il y a du gazole...) mais il semble que rien ne se passe, pas de signe de non inflammation, pas plus d'étouffement, pas d'odeurs, pas de fumée...rien!

    Quelqu'un a-t-il subit ce même problème ?

    Quelle piste: Circuit d'alimentation en défaut ou problème d'électronique embarquée?

    Merci d'avance pour vos éléments de réponse.

    Le modèle de la voiture
    Mercedes Benz Classe A 2005 - Diesel 180 CDI Avantgarde
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • Mécano Prof #3 23-01-2011 08:55:07
    Citation de quebus
    Bonjour,

    Au lancement du démarreur plus aucune réaction

    Le démarreur tourne normalement mais le véhicule ne démarre pas c'est bien  ça ?

    0
  • quebus #4 23-01-2011 11:12:29

    Bonjour,
    Je reformule mon propos:

    Le véhicule à démarré normalement puis s'est subitement arrêté après quelques centaines de mètres sans qu'aucune anomalie n'apparaisse...

    Le reste du constat est clairement décrit dans mon 1° message.
    Merci

    0
  • Ns67 #5 22-05-2016 19:46:10

    Bonsoir,

    Avez vous trouvé la solutions? meme problème sur Classe A150..
    Cordialement

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous