L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

problème électrique fusible et relais

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • ninouche2007 #1 09-06-2012 10:21:44

    Bonjour,

    Je suis nouveau donc désolé si un topic existe déjà, je ne l'es pas trouvé.

    J'ai un ML W164 320 CDI, j'ai fais la révision (service B) par un spécialiste Mercedes. Je recupère le véhicule, mon pare brise etait sale, je met un coup de lave glace mais l'essuie glace ne se met pas en marche. Je me dis que c'est un fusible que je trouve au niveau de l'aile arrière droite, qui était grillé. Je le change il grille de nouveau dès que je remet le contact. Par contre j'enlève le relais et met le contact le fusible ne grille pas. Donc avec le garage on se dit que le relais est defectueux, nous le changeons et c'est toujours le même problème( le fusible grille). A savoir que nous avons verifier avant tout le moteur des essuies glace qui fonctionne. Ca fait une semaine que mon garagiste est dessus en relation avec 2 garage Mercedes et ils ne comprennent pas. Si quelqu'un aurait une idée ou une piste je suis preneur.
    Merci.

    Le modèle de la voiture
    Mercedes Benz Classe M 2006 - Diesel 320 Cdi Airmatic
    5
  • powerline93 #2 09-06-2012 10:36:25

    Bonjour,
    faut vérifier le faisceau,il doit être coupé quelque part et touche une masse.Savent pas vérifier ça chez Mercos?

    3
  • ninouche2007 #3 09-06-2012 12:56:53

    c'est que je leur ai dis hier soir, mais ce qui me tue le plus c'est que 2 garages Mercedes sont dessus et à part te dire il faut changer le calculateur. Ce qui est faux car toutes les autres choses marche avec le relaissans le fusible des essuies glace (sièges, volants etc).
    En tout cas merci de ta réponse
    Cordialement,

    1
  • ninouche2007 #4 19-06-2012 09:21:59

    Bonjour,

    Nous avons enfin trouvé la panne après 10h de mains d'oeuvre chez Mercedes, il y avait une masse avec la lumière de la boite à gant qui n'arretait pas de faire claquer le fusible. Par contre ils m'ont seulement compter 4h de main d'oeuvre avec depose et repose du moteur d'essuie glace, et toutes les garnitures de la voitures étaient demonter. Montant de la facture 430€ ce qui reste correct pour le temps passé. En esperant que ça puisse aider des personnes qui rencontrent le même problème.

    4
  • perrotta #5 19-06-2012 10:47:42

    Bonjour
    Moi je pense que ton garagiste est un salaud et qu'il ne reconnais pas son tort.Quand il a démonter le plastique sous le pare-brise il a pincer le cablage et mis en court circuit l'essuie glace.
    L'erreur est humaine pour autant qu'on la reconnaisse.

    4
  • powerline93 #6 19-06-2012 10:49:02

    Bonjour,
    bah voilà très bien,c'est sûr que le calculateur c'est pas le même prix et aujourd'hui ils ne savent que tout changer sans essayer de réparer quoique ce soit...
    bonne route

    1
  • 1969mbock #7 12-03-2014 20:41:11

    bonjour j'ai une mercedes  ml 270 quand je laisse les fars en automatique tous les voyants du tableau de bord s'allument et clignote  en même temps et quand je met les fars  les plein fars s'allument
    un conseille svp

    21
  • Panine #8 07-07-2017 23:09:53

    Bonjour je suis nouveau dans le forum moi aussi un problème une ml 320 2007
    Le moteur essuie glace  avant et arrière ne fonctionne plus  on m a dit de changer le sam avant côté moteur je l ai fait mais toujours le problème persiste
    Svp quelqu un peut  m aider

    13
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous