L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Nissan Almera en panne, alumage ?

Répondre
  • JJG95 #1 06-03-2010 18:04:18

    Bonjour,

    mon almera 1,4 essence 97 CV papillon de 1998 170000 km est en panne.
    Le moteur s'est arrêté alors que je roulais et passais mes vitesses. Pas de bruit ou choc dans le moteur.
    Les feux de détresses ont vidé la batterie après 15 mn.

    1) J'ai changé la batterie
    2) vérifié l'allumage, c.à.d branché une bougie sur les cables du faisceau et testé en faisant masse sur le moteur. Aucune étincelle sur aucun des 4 câbles
    3) changé le doigt d'allumage ( rotor). Le vieux semblait abimé mais impossible de savoir si cela était la cause de la panne
    4) changé la tête d'allumage. Les 4 plots sembalient usés ( légère corrosion et usure des plots)
    5) mesuré la résistance de la bobine : 0,8 ohm, soit proche des données du constructeur
    6) Mesuré s'il y  avait du 12V sur le connecteur du distributeur: ok

    Résultat: ça ne marche pas, la voiture ne démarre pas. Le démarreur tourne bien, le moteur est entrîné normalement.

    Qui peut m'aider ?
    Est-ce le circuit électronique du distributeur et comment vérifier ?
    Que doit -on exactement trouver sur le connecteur 6 broches alimentant le disributeur ?
    Ou autre idée.
    Merci d'avance.

    Le modèle de la voiture
    Nissan Almera 1998 - Essence GA14DE
    Catégorie de la panne : Démarrage
    21
  • THIERRYLARUN #2 04-04-2010 19:57:58

    Hello, j'ai le même problème que toi, mais avec un 1.4 gx à injection.
    J'ai le shéma électrique avec les tensions de la partie qui t'intéressent. Mais chez moi j'ai un relais de pompe qui claque parfois et un grésillement dans l'allumeur. Par contre qu'est ce que le distributeur ?
    A plus
    thierrybadina@hotmail.com

    3
  • biagialain #3 25-09-2014 11:00:52

    Salut,

    Allumeur et distributeur sont la même chose.

    j'ai la même panne suite a un départ de feu, j'ai changé le faisceaux concerné, et le distributeur, j'ai du courant partout sauf aux bougie neuves.

    Sur 1 des connecteurs du contacteur, contact mis, je n'ai pas de tension contrairement à ce qu'indique la revue technique, est il possible que se soit la raison de l'absence de courant aux bougie ?

    2
  • biagialain #4 25-09-2014 12:20:33

    Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, les données personnelles collectées par la société CAR&BOAT MEDIA ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL, enregistrée sous le numéro 721037.
    Vous disposez, conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, de suppression et d’opposition sur les données vous concernant."

    Merci donc de bien vouloir supprimer mon compte.

    Merci

    0
  • powerline93 #5 25-09-2014 12:46:47

    Bonjour,
    Créer un compte pour répondre à une question vielle de 4 ans et demander dans la foulée la suppression de son compte... champion

    1
  • Taherou KONE #6 04-09-2018 15:05:18

    Bonjour chers membres !
    Ma Nissan Almera Tino  s’éteint en pleine circulation. Ce qui m'oblige à l' immobiliser  au moins une heure de temps avant qu'elle ne redémarre.
    Et c'est très récurent en ce moment.
    Alors je vous demande de l'aide.
    Quelles sont les causes susceptibles de créer cette panne ?

    Merci !

    11
  • Taherou KONE #7 04-09-2018 15:09:23

    Bonjour !
    Ma Nissan Almera Tino s’éteint en pleine circulation. M'obligeant à l'immobiliser au moins pour une heure avant qu'elle n'accepte de redémarrer a nouveau.
    Et c'est très récurent depuis au moins 3 semaines.
    Quelles les causes probables de cette panne?
    Merc!

    4
  • electromeca #8 04-09-2018 15:21:40

    bonjour-888

    Commencez par nettoyer le capteur PMH, il faut enlever les limailles qui sont collées sur le petit embout magnétique. Profitez en pour donner un coup de dégrippant en bombe dans le connecteur de ce capteur .

    3
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous