L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ma boite de vitesse est bloquée

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Nico mout #1 19-08-2015 15:54:08

    Bonjour,

    Je suis novice sur le forum donc merci d'avance pour vos réponses.

    Je suis titulaire d'une opel astra H de 2008 (1.7Cdti), et impossible de passer les vitesses.
    Moteur éteint les vitesses passent, moteur allumé les vitesses ne passent plus.
    Mon embrayage est normal.

    Pouvez vous me dire ce que vous en pensez?

    Un grand merci

    Cordialement

    Le modèle de la voiture
    Opel Astra 2008 - Diesel 1.7 CDTI 100
    Catégorie de la panne : Boite de vitesse
    0
  • bricolo1000 #2 19-08-2015 16:13:50

    Bonjour

    Je ne sais pas ce qui vous fait dire que l'embrayage est normal car, là, l'embrayage semble avoir rendu l'âme.

    0
  • Nico mout #3 19-08-2015 16:26:02

    Bonjour,

    Merci de votre réponse, quand je dis que l'embrayage est normal, c'est que je n'ai pas vu de différences en ce qui concerne la dureté de la pédale (il n'est pas au plancher et n'est pas mou)

    Cordialement

    0
  • GLUCK #4 19-08-2015 21:04:03

    Bonjour,
    As tu essayé ça , passe une vitesse moteur arrêté , appuis sur la pédale d'embrayage  fait démarrer le moteur dis nous ce que ça fait?.
    Ensuite lâche l'embrayage, dis nous ce que ça fait?.
    A+

    0
  • Nico mout #5 20-08-2015 09:04:20

    Bonjour,

    En essayant cela (passage de vitesse moteur éteint et démarrage avec pied sur embrayage), ma voiture cale de manière immédiate
    Merci de votre aide

    Cordialement

    0
  • siannoyl #6 20-08-2015 09:15:08

    Bonjour,
    Qui dit vitesses ne passent pas, dit que la BV continue de tourner , même avec la pédale enfoncée.Et vu que c'est l'embrayage qui fait la liaison moteur/bv, le diagnostic est vite fait: L'embrayage de débraye plus.
    Plusieurs causes:
    Diaphragme cassé
    Disque voilé
    Garde déréglée
    Rattrapage câble HS
    Emetteur / récepteur hydrauliques HS
    Tu as l'embarras du choix

    3
  • Adel DHIFA #7 25-11-2017 13:48:21

    J'ai le même problème avec ma opel meriva. la lettre N  clignote sur le tableau de bord . les roues avant ne tournent pas et le moteur ne tourne pas sauf parfois .
    y a t'il une solution !?
    merci d'avance.

    1
  • Adel DHIFA #8 25-11-2017 13:53:19

    J'ai le même problème avec ma opel meriva. la lettre N  clignote sur le tableau de bord . les roues avant ne tournent pas et le moteur ne tourne pas sauf parfois .
    y a t'il une solution !?
    Quelqu'un peut me transférer l'article d'AutoPlus svp ?
    Pas d'adresse mail sur le forum.com

    4
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous