L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème Clim ne fonctionne plus !

Répondre
  • ManInAstra #1 02-02-2017 17:33:36

    Salut à toutes et à tous,
    Je viens de chercher sur le forum mon problème mais aucune réponse ...
    Alors je vous l'expose :
    Le clim de ma "Opel Astra 2013" ne fonctionne plus (j'ai une climatisation à zone double).
    En manipulant les boutons de la partie climatisation, Toute modification du réglage apparaît pendant quelques secondes sur l'écran d'affichage d'informations (écran où vous pouvez consulter la radio) tout est normal, chaque manipulation des boutons se transforme instantanément sur l'écran, MAIS la clim ne marche pas ! Encore plus, les petits témoins (LED dans le bouton) de ma clim ne s'allume plus.
    j'ai vérifié les fusible mais tout marche bien !!!
    SVP, si vous avez une solution à mon problème je vous serai reconnaissant

    Le modèle de la voiture
    Opel Astra 2013 - Diesel 1.7
    Catégorie de la panne : Climatisation
    0
  • Dan57100 #2 02-02-2017 17:41:24
    Citation de ManInAstra
    Salut à toutes et à tous,
    Je viens de chercher sur le forum mon problème mais aucune réponse ...
    Alors je vous l'expose :
    Le clim de ma "Opel Astra 2013" ne fonctionne plus (j'ai une climatisation à zone double).
    En manipulant les boutons de la partie climatisation, Toute modification du réglage apparaît pendant quelques secondes sur l'écran d'affichage d'informations (écran où vous pouvez consulter la radio) tout est normal, chaque manipulation des boutons se transforme instantanément sur l'écran, MAIS la clim ne marche pas ! Encore plus, les petits témoins (LED dans le bouton) de ma clim ne s'allume plus.
    j'ai vérifié les fusible mais tout marche bien !!!
    SVP, si vous avez une solution à mon problème je vous serai reconnaissant

    bonjour-888

    Pour le fonctionnement de la clim proprement dite, faites contrôlez votre circuit. Possible qu'il soit en sécurité basse pression => (manque de gaz).

    Ce qui signifie donc obligatoirement une fuite qu'il faudra rechercher, et réparer avant de recharger en gaz.

    Pour votre voyant de bouton, possible que ce soit lié a un éventuel manque de gaz (sécurité) pour vous avertir d'un dysfonctionnement de la climatisation.

    Faites déjà contrôler votre circuit clim dans 1 premier temps.

    @+

    0
  • ManInAstra #3 02-02-2017 18:03:29

    Salut,
    Je vous remercie pour votre réponse rapide.
    Une fois je vérifie la chose je vous tiens au courant.
    Merci encore une fois.

    0
  • ManInAstra #4 26-04-2017 19:06:53

    Bonjour,
    Alors après vérification chez mon mécanicien.
    Il a commencé par relier mon véhicule avec le système de diagnostique sur PC (un système générique et non-spécifique à OPEL), malheureusement le système ne détecte plus ma clim.
    il a du chercher la cause mais que dal.
    après quelques jours, j'ai réussi à faire fonctionner ma clim mais juste via activer / désactiver la climatisation depuis mon bouton Config. la clim est très faible vu que les boutons des niveaux et la vitesse sont toujours désactivés (LED dans les bouton ne s'allume plus).
    Vous avez des solutions ?

    0
  • Dan57100 #5 26-04-2017 20:30:19
    Citation de ManInAstra
    Bonjour,
    Alors après vérification chez mon mécanicien.
    Il a commencé par relier mon véhicule avec le système de diagnostique sur PC (un système générique et non-spécifique à OPEL), malheureusement le système ne détecte plus ma clim.
    il a du chercher la cause mais que dal.
    après quelques jours, j'ai réussi à faire fonctionner ma clim mais juste via activer / désactiver la climatisation depuis mon bouton Config. la clim est très faible vu que les boutons des niveaux et la vitesse sont toujours désactivés (LED dans les bouton ne s'allume plus).
    Vous avez des solutions ?

    bonjour-888

    Une solution vous a déja été donnée plus haut, a savoir faire contrôler la charge en gaz du système de climatisation.

    @+

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous