L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

charge lente apres changement alternateur

Répondre
  • mathou3ss #1 23-01-2015 13:49:47

    Bonjour ,

    Je viens vers vous car j’ai un problème sur ma corsa de 1996 de 275000 klm.
    J’ai changé l’alternateur et depuis j’ai des problèmes.
    Les 14volts qui doivent  arriver  à la batterie sont très  long  à venir, il faut au moins une demi-heure.
    Du coup le compte tour ne fonctionne pas sauf quand la charge atteint les 14volts.
    Quand je tourne le volant le compte tour baisse.
    Des que je redémarre je n’ai plus de compte tour et on repart pour la même histoire.
    J’ai regardé sur internet certains parle d’un relai au pied passager, moi apparemment je n’en ai pas vue que la connectique de mon alternateur est ovale.
    J’ai nettoyé les cosses rien ne change.
    Sur l’alternateur il y a une pompe qui doit être la pompe à huile.

    Avez-vous une idée ?

    Par avance merci

    Mathieu

    Le modèle de la voiture
    Opel Corsa 1996 - Diesel 1.5
    Catégorie de la panne : Alternateur
    0
  • siannoyl #2 23-01-2015 14:03:42

    Bonjour
    Oui en bout d'alternateur ,il y a la pompe de DA.parfois ce n'est plus étanche et l'huile DA se barre dans l'alternateur.Ton alternateur doit être malade. Ce n'est un relais qui provoque çà. Un relais c'est un interrupteur. marche....marche pas.

    0
  • mathou3ss #3 23-01-2015 14:13:08

    bonjour,

    merci pour votre réponse.

    L’alternateur est neuf il ne peut donc pas être malade normalement

    sachant que juste avant j'ai mis un autre alternateur qui présenter le meme probleme, mais il faisait du bruit donc j'ai demandé un échange

    0
  • siannoyl #4 23-01-2015 20:13:08

    Est ce que le témoin de charge s'allume lorsque tu mets le contact et s'éteint dès la mise en route. Pour ce qui des relais, car il y en a deux,ils sont sous la planche de bord en haut de la console du bloc chauffage

    0
  • mathou3ss #5 24-01-2015 08:21:25

    bonjour

    oui le témoin s'allume quand je met le contact et s'éteint au démarrage

    0
  • siannoyl #6 24-01-2015 08:58:57

    cherche après le relais.Si tu n'as pas de news , demain je téléphonerai à un pôte électricien auto (un très bon)pour demander des conseils wink.Mais rappelles moi le en MP

    0
  • mathou3ss #7 24-01-2015 12:24:57

    voici une photo

    20150124_1158432.jpg

    0
  • siannoyl #8 24-01-2015 12:57:48

    Si ma mémoire est bonne , les 2 relais étaient fixés séparément .Il n'étaient passur la platine de servitue

    0
Écrivez votre message ci-dessous