L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Corsa B:problèmes de circuits du tableau de bord!!au secour!

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • YmG #1 09-07-2005 17:03:28

    Bonjour,

    J'ai un problème avec ma Corsa B 94 : C'est le circuite électrique qui fait n'importe quoi au niveau du tableau de bord.Ca fait pas longtemps que je l'ai, mais depuis le début l'aiguille indiquant la température du moteur est largement au dessus de la limite (100C°), et ca même quand seulement la battereie est allumée!
    Sinon le tableau de bord indique toujours le symbole "vidange d'huile",alors que je viens de la faire.
    Le troisième symptome, le plus grave, est que depuis environ 2 semaines je roule avec les compteurs dans le noir!c'est à dire que les phares marchent, mais le symbole "phares" ne s'allume pas, et les compteurs ne sont pas éclairés!
    j'ai d'abord pensé que les ampoules étaient grillées, mais en démontant j'ai remarqué que c'était un problème de contact! qu'est ce que je dois faire????
    J'ai un autoradio qui a été monté un peu à la barbare et qui lui même a parfois des problèmes de contacts, est ce que ca pourrait avoir un rapport?
    Bref! j'ai besoin d'aide, d'urgence!alors tous les conseils sont les bienvenus! merci d'avance!

    Le modèle de la voiture
    Opel Corsa
    Catégorie de la panne : Tableau de bord
    0
  • ABDULLAH #2 09-07-2005 23:06:31

    bonsoir à tous,
    d'abord débranche ton autoradio puis vérifie maintenant. le T.B.
    Vérifie quand même tes fusibles. puis on verra .
    bon courage JPA

    0
  • YmG #3 10-07-2005 12:04:55

    salut abdulah,

    merci de t'interresser à mon probleme! Bon je t'avoue ke je suis ni mécano, ni électricien, donc tout ca , ca me dépasse un peu! J'ai débranché l'autoradio, mais ca n'a rien changé. et en matant la boite à fusible, j'ai vu qui y'en a un (10A), qui a la fil détruit ( je crois que ca veut dire qu'il a grillé).Pour essayé j'ai remplacé par un autre 10 A qui était aussi branché ailleur, mais ca a rien fait du tout!
    j'èspère que tu vois à peu près ce que je veux dire!

    0
  • ABDULLAH #4 10-07-2005 12:46:17

    Salut
    si un fusible grille c'est qu'il a deux raisons :
    1- une masse entre les fils!
    2- une surconsommation et là le fisible ne support pas et claque.

    donc il faut voir tes connexions et le faisceau.
    bon courage jpa

    0
  • samuel73 #5 10-07-2005 13:21:38

    slt pour ton voyan d'huile tu ne poura pas l'enlever toi il fau la valise pour anuler le deault a mon avis tt tes probleme vienne de la vive l'electronique comme sa tu ne peu plus rien faire toi
    bon courage

    0
  • YmG #6 10-07-2005 21:58:16

    Salut Samuel!
    J'ai pas compris, à ton avis mes problèmes viennent d'ou?

    0
  • moiisaac2 #7 11-07-2005 10:09:48

    Bonjour. Faudrat que tu décrive ton voyant de vidange d'huile (car je pense pas qu'il y ait ce type de témoin sur ta voiture). A mon avis c'est le témoin de pression d'huile. Si c'est bien le cas, et que le niveau d'huile est correct (et que le moteur tourne normalement), c'est que l'erreur n'est pas un faut contacte, mais bien une erreur (surement au montage de la radio) qui consiste à utiliser un fils d'information comme masse.
    Donc fait comme ABDULLAH a dit plus haut et tient nous au courrent.
    Y a t'il eut d'autre modif que le montage de la radio???

    0
  • balyyaw #8 19-06-2017 16:53:44

    j'ai toujours le symbole ceinture de sécurité orange présent sur le tableau de bord même en mettant ma ceinture de sécurité

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous