L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Jauge de température ne fonctionne plus (Corsa A de 1991)

Répondre
  • Solo-58 #1 01-09-2014 08:59:52

    Bonjour,

    J'ai un petit problème sur ma vieille Corsa A 1.0 de 1991. La jauge de température d'eau, au tableau de bord, ne fonctionne plus (l'aiguille reste à zéro).
    Je n'ose pas laisser tourner le moteur pour voir si cela a une influence sur le ventilateur de refroidissement moteur...
    J'ai constaté, sous le capot, qu'un fil bleu est débranché (cosse plate femelle) mais impossible de trouver l'emplacement où le reconnecter. Je pense que c'est lié au non fonctionnement de l'aiguille de température car c'est depuis que ce câble est déconnecté que la jauge ne fonctionne plus.
    Quelqu'un saurait-il me dire ou se rebranche ce câble ? (en m'expliquant ou en joignant une photo).

    Merci d'avance.

    Le modèle de la voiture
    Opel Corsa 1991 - Essence 1.0
    Catégorie de la panne : Ventilateur
    0
  • fc2 #2 01-09-2014 19:15:06

    bj
    regarde bien tu dois avoir une sonde aux alentours

    0
  • Solo-58 #3 01-09-2014 20:16:34

    Bonsoir FC2,

    Oui, c'est ce que je me suis dit... j'ai regardé le mieux possible dans un rayon compatible avec la longueur de ce "fameux" câble électrique bleu, mais sans succès. Et c'est pourquoi je tente maintenant d'obtenir un indice sur ce fofo de la part de personnes moins "bigleuses" et plus connaisseuses que moi :-)

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous