L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Pb d'affichage de voyants du T. de bord / voyant batterie s'allume en

Répondre
  • kenyjo #1 11-11-2009 20:23:10

    Bonjour,

    J'ai un probléme qui me semble être à multiples facettes * (point 1 & 2) :

    Ce jour j'ai démonté les caches autour du néman et des commutateurs d'essuyage et d'éclairage, pour solutionner un probléme de faux contact : clignotant - plein phare (probléme solutionné).

    1)
    Je remonte les caches, je démarre le véhicule et là je m'apperçois que lorsque je tourne la clef de contact il n'y a plus de :
    - voyants qui s'allument (frein à main, huile, electronique du moteur, batterie)
    - le voyant d'essence ne fonctionne pas

    Mes clignotants fonctionnent et le voyant de plein phare aussi.

    2)
    Si j'accèlère un peu, le voyant de la batterie s'allume et reste allumé

    Après avoir changé le fusible N° 17 - avec un fusible de 10 A, rien n'a évolué

    J'ajoute que lors de mes manipulations j'ai entendu un léger grésillement près de mon autoradio, mais aucune trace de fumée ni d'odeur de brulé.

    Merci pour votre aide je ne sais pas quoi faire et j'ai besoin de ma voiture pour aller au travail.

    Merci à vous.

    Le modèle de la voiture
    Opel Corsa 1995 - Essence 1.2i City 3 portes
    Catégorie de la panne : Tableau de bord
    0
  • fc2 #2 11-11-2009 20:28:13

    bj
    je te conseillerai de controler tes deux masses principales(demontage et nettoyage)
    Francis

    0
  • kenyjo #3 11-11-2009 20:34:28

    Merci du conseil Françis, peux tu me préciser à quelles masses tu fais référence s'il te plait..

    Merci encore

    0
  • fc2 #4 12-11-2009 19:09:07

    bj
    sur ton moteur tu as une masse qui part de la batterie et qui va au chassis ou au moteur.Tu suis tes cables.Soit c'est le meme cables qui fait moteur et chassis ou deux cables separés.
    Fait deja ca ,apres on verra autre chose
    Francis

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous