L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Voyant qui s'allume et pertes aiguilles vitessse

Répondre
  • chrisOM13008 #1 06-09-2015 11:30:45

    Bonjour a tous,

    Tout d'abord, le model de ma voiture:

    OPEL CORSA D GSI 150cv de couleur noire.

    Enfin, voila mon souci:

    Je met le contact => OK
    Je démarre => OK aussi sauf le voyant "anti dérapage" qui reste éclairé.
    Sinon jusque là tout est normal donc sauf ce voyant.
    Bref, je roule tout est nickel.
    Ensuite, je prends l'autoroute => donc j’accélère => tout est normal encore.
    Viens ensuite une vitesse de 90km/h et plus. et la au bout d'une 30aines de secondes voire 40 secondes a peu près toujours en roulant au dessus de 90 Km/h => je perds l'aiguille de la vitesse en meme temps perte de puissance au niveau de l'autoradio et voyant "ABS" et "frein de parc" qui s'allume. Puis entre 2 et 5 secondes après j'ai le voyant diagnostique qui s'éclaire et je perds l'aiguille du carburant. => Mais je peu toujours rouler, je n'ai pas de perte de puissance moteur.

    J'ai vérifié les fusibles => ils sont OK
    Par contre les relais je ne sais pas comment les tester.

    De plus, on m'a dit que cela pouvez venir de l'alternateur.

    J'oublié, je n'ai aucun défaut à la valise.


    Avez-vous une idée de là où chercher?

    Merci par avance

    Cordialement
    Christophe

    Le modèle de la voiture
    Opel Corsa 2007 - Essence 1.6 Turbo GSI 150cv
    Catégorie de la panne : Tableau de bord
    images
    0
  • Elodie974 #2 06-09-2015 12:07:46

    Bonjour à tous,

    J'ai aussi une OPEL Corsa et j'ai pratiquement le même problème.

    Je roule tout va bien et tout d'un coup toute les aiguilles se mettent à 0, le rétro-éclairage s’éteint, les commandes au volant ne fonctionnent plus, l'autoradio fonctionne toujours mais risque noir. Ensuite quand je redémarre ça refonctionne pendant quelque temps mais le voyant diagnostic s'éclaire et celui des airbags aussi....

    Je suis allée voir Opel mais ils n'ont rien trouvé ....

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?

    Merci d'avance

    Elodie

    0
  • 1jibou #3 14-09-2015 15:55:50

    j'ai eu le meme problème sur ma volvo 940, cela provenait de l'alternateur qui n'arrivait plus a fournir assez de tension. après le changement de mon alternateur je n'ai plus eu ce problème

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous