L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème surchaufe moteur

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • steven77270 #1 09-03-2011 22:36:01

    Bonjour,


    J'ai un problème avec mon opel tigra. Ma voiture chaufe , le liquide de refroidissement sort du vase d'expansion arrivé a 100 degré et le ventillau ne se déclanche pas. J'ai fait le changement du vase d'expansion avec le carlostat, la sonde lamba, la distribution a été faite avec la pompe a eau a 160000 kilomètre, elle ha 172000 kilomètre la ! Il n' y a pas de mayau dans le bouchon d'huile et elle ne fume pas blanc bleu. Pas de symptome de joind de culase. J'ai acheter aujourdhui les 2 sonde du radiateur que je vait changer se weekend. Je vairait bien se ke cela donne. Pouver vous m'aider si se ne serait pas un autre problème si cela ne changerai rien si je changai les sonde ????? Merci.

    Le modèle de la voiture
    Opel Tigra 1996 - Essence 1.4 16v
    Catégorie de la panne : Liquide de refroidissement
    0
  • panoupanou45 #2 09-03-2011 22:50:22

    bonsoir

    Citation de steven77270
    Bonjour,


    J'ai un problème avec mon opel tigra. Ma voiture chaufe , le liquide de refroidissement sort du vase d'expansion arrivé a 100 degré et le ventillau ne se déclanche pas. J'ai fait le changement du vase d'expansion avec le carlostat, la sonde lamba, la distribution a été faite avec la pompe a eau a 160000 kilomètre, elle ha 172000 kilomètre la ! Il n' y a pas de mayau dans le bouchon d'huile et elle ne fume pas blanc bleu. Pas de symptome de joind de culase. J'ai acheter aujourdhui les 2 sonde du radiateur que je vait changer se weekend. Je vairait bien se ke cela donne. Pouver vous m'aider si se ne serait pas un autre problème si cela ne changerai rien si je changai les sonde ????? Merci.

    ne cherche pas plus loin, tu peut les changer sans regrets

    0
  • steven77270 #4 09-03-2011 23:02:19

    J'ai oublier de préciser aussi que jai démonter mon ventilau et ke je les testé et il fonctionne parfaitement.

    0
  • steven77270 #5 09-03-2011 23:05:41

    Il y a un autre truc qui me tracase aussi. quand je démare la voiture a froid elle fé un bruit au niveau du moteur mé le bruit s'arrète 5 minute après environ. Quelqun pourait me dire se que sait ???

    0
  • panoupanou45 #6 09-03-2011 23:10:43

    re  ça ne fait que conforter ton diagnostic. une fois les sondes changées, il y a fort a parier que le problème auras disparu

    0
  • steven77270 #7 12-03-2011 12:49:29

    Bonjour a tous, j'ai donc changer mes 2 sonde de radiateur aujourd'hui et j'ai aussi changer le bouchon de mon vase d'expansion qui ne séré plus et tout remarche parfaitement. wink

    0
  • steven77270 #8 14-03-2011 18:16:32

    Bonjour, je suis de retour, mon problème est que mintenan ke tous fonctionne normalement , il y a une fuite de liquide de refroidisement en dessou du moteur je n'est pas encore regarder. Je pense ke se serait une durite ????

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous