L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probleme prechauffage opel vectra

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • teddy et vanessa #1 28-12-2009 13:10:07

    bonjour,je n'est toujours pas trouver le probleme de préchauffage de ma voiture,si quelqun a eu le meme probleme et qui a reussi a le résoudre si il peux me le dire ca serai super sympa, car j'ai tout fais boitier de préchauffage changer, bougie neuves , relais changer, et le fusible et bon. je ne sais plus quoi faire . merci pour tous renseignements:?

    Le modèle de la voiture
    Opel Vectra 1993 - Diesel
    Catégorie de la panne : Préchauffage
    0
  • torpedo56 #2 28-12-2009 13:20:41
    Citation de teddy et vanessa
    bonjour,je n'est toujours pas trouver le probleme de préchauffage de ma voiture,si quelqun a eu le meme probleme et qui a reussi a le résoudre si il peux me le dire ca serai super sympa, car j'ai tout fais boitier de préchauffage changer, bougie neuves , relais changer, et le fusible et bon. je ne sais plus quoi faire . merci pour tous renseignements:?

    bjr
    oui vectra a b c
    quel moteur
    essence diesel  etc------

    0
  • teddy et vanessa #3 28-12-2009 18:02:00

    bonjour, ma voiture est une opel vectra A GL, turbo diesel, année 1993, alors si vous avez une idée de ce qu'elle a ca serai superbe merci de votre reponse

    0
  • torpedo56 #4 28-12-2009 18:11:21
    Citation de teddy et vanessa
    bonjour, ma voiture est une opel vectra A GL, turbo diesel, année 1993, alors si vous avez une idée de ce qu'elle a ca serai superbe merci de votre reponse

    re
    tu as controle si le boitier de prechauffage est alimente

    0
  • teddy et vanessa #5 28-12-2009 18:16:00

    oui on a essayer 3 boitier de prechauffage et le voyant fonctionne , ce qu'on sais ces que les bougies de prechauffage ne sont pas alimenté.

    0
  • torpedo56 #6 28-12-2009 18:23:50
    Citation de teddy et vanessa
    oui on a essayer 3 boitier de prechauffage et le voyant fonctionne , ce qu'on sais ces que les bougies de prechauffage ne sont pas alimenté.

    re as tu essaie de debranche la sonde de temperature

    0
  • crouzounet #8 28-12-2009 20:40:46

    Salut Teddy

    je suis electricien,pas mécano.
    soyons logique suite a tes indications: malgres plusieurs remplacement de materiel,malgres que le boitier de préchauffage fonctionne, tu t'es aperçu que le "jus" n'arrive pas a tes bougies.

    Voila en gros comment ça fonctionne: en tournant la clé de contact,tu alimentes un boitier de préchauffage (plus ou moins élaboré )qui va généré pendant un certain temps ,l'ordre a un relais de laisser passer le courant (le plus de la batterie) vers le faisceau commun aux 4 bougies.

    cette opération ,provoque un echauffement de la bougie (le corps )étant vissé sur la masse du moteur,et la bougie a une resistance quand elle est en trés bon état inferieur a 1 ohm.

    Si tu n'a pas le "jus" qui arrive aux bougies :
    le relais du boitier de prechauffage,ou son contact de puissance est HS.
    (si tu veux t'en assurer ,procure toi un metrix,(positionne le en voltmetre courant continu a +12 v ),la touche rouge a la sortie du relais et la touche noire sur la masse de la batterie,et demande a ton amie d'enclencher la chauffe.si tu a le 12 v :
    le cable qui sort de ce relais et qui va au faisceau et coupé.
    un connecteur commun  entre le boitier et les bougie est peut etre débranché.

    bon courage.
    C

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous