L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

batterie ne se charge pas.. nouvelle batterie.. nouvelle alternateur

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • MaZafiraA2000 #1 05-03-2017 03:19:48

    Bonjour a tous,

    j'ai un soucis avec ma nouvelle batterie de ma zafira A qui se charge pas.. elle descend de 12.40v à 11.90v dans 2 jours.. J'ai déjà changer l'alternateur mais le problème n'est pas résolu..

    une petite précision.. quand elle descend en dessous de 12v.. le compresseur de clim se me en route et s'arrête immédiatement.. repetitivement..

    la dernière réparation avant la batterie et l'alternateur était le demarreur qui est daté de quelque mois..

    merci de votre conseil

    Le modèle de la voiture
    Opel Zafira 2000 - Essence
    Catégorie de la panne : Batterie
    2
  • siannoyl #2 05-03-2017 09:21:58

    bonjour-888
    Vous commencez par la fin. Faites d'abord ceci
    Vous pouvez mettre tout de neuf, si l'alternateur n'est pas alimenté çà ne chargera jamais.
    Avez vous au moins regardé le témoin au pupitre ?

    0
  • MaZafiraA2000 #3 05-03-2017 11:25:52
    Citation de siannoyl
    bonjour-888
    Vous commencez par la fin. Faites d'abord ceci
    Vous pouvez mettre tout de neuf, si l'alternateur n'est pas alimenté çà ne chargera jamais.
    Avez vous au moins regardé le témoin au pupitre ?

    merci pour le lien, je vais faire des testes que je n'ai pas encore fait..

    en attendant, voici la liste de teste que j'ai fait..
    1. au borne de batterie 12.67v apres chargement.
    2. valeur au borne de alternateur correspond à la valeur au borne de batterie..
    3. tourne le moteur, la valeur descend un peu..
    4. allume les phares, la valeur descendre de quelque dixième de volt..
    5. éteint les phares.. la valeur remonte..

    tous le process, la valeur ne monte pas plus que la valeur initial..

    pour les temoins..
    il y a quelque mois, quand je roule à plus de 100kmh, le temoin de contrôle de moteur s'allume.. puis s'étreindre quand je ralenti un peu..

    mais pas de temoin de batterie..

    0
  • siannoyl #4 05-03-2017 12:06:04

    bonjour-888
    Comme vous le verrez dans le tuto, çà doit monter au dessus de 14 V. Vôtre alternateur ne charge pas.Il faut trover la cause.Si celui que vous avez mis a été testé, c'est qu'il n'est pas excité.Un alternateur doit recevoir du courant afin de pouvoir en fournir

    0
  • MaZafiraA2000 #5 08-03-2017 16:25:46
    Citation de siannoyl
    bjr888
    Comme vous le verrez dans le tuto, çà doit monter au dessus de 14 V. Vôtre alternateur ne charge pas.Il faut trover la cause.Si celui que vous avez mis a été testé, c'est qu'il n'est pas excité.Un alternateur doit recevoir du courant afin de pouvoir en fournir

    problème résolu, le problème vient du manque de liquide de direction assistée.. une fois rajoutée, ça monte au alentour de 13.53v

    0
  • siannoyl #6 08-03-2017 17:41:26

    bonjour-888
    Je ne vois ce que le niveau de DA vient faire là dedans.Il faut que l'on m'explique

    0
  • MaZafiraA2000 #7 08-03-2017 19:49:03
    Citation de siannoyl
    bonjour-888
    Je ne vois ce que le niveau de DA vient faire là dedans.Il faut que l'on m'explique

    avant que je la rajoute, je n'ai pas plus que 12++.. puis.. il monte au 13++.. à l'arrêt..

    Malheureusement, quand je fait un tour ce soir.. le moteurs tourne aux alentours 1500rpm.. et pas stable.. et le valeur chute à 11.98v

    je ne comprends plus rien.. sad

    0
  • siannoyl #8 08-03-2017 20:47:23

    allez voir celui qui vous a dit que çà venait d'un niveau de DA trop bas. Je veux bien que cela devient de plus en plus pour diagnostiquer une panne mais là nous tombons en plein délire

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous