L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probleme charge batterie opel zafira

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • sp76620 #1 27-02-2010 11:53:41

    bonjour a tous je suis nouveau ici

    j'ai un  opel zafira
              1.6  16v elegance de 1999

    mon moteur eteint la batterie est a 12volt (tester avec voltemetre),moteur demarer la batterie est a 11.5 volt et quand je braque les roues elle baisse a 11 volt .je n'ai plus de voyant de batterie avant le demaraage et ni apres et ma direction se durcie en roulant et le voyant abs s'allume,et au bout d'une semaine plus de batterie

    j'ai changer batterie alternateur et couroie en neuf
    est ce que le gallet tendeur peux provoquer tout ca ??

    si quelqu'un peux me renseigner de la panne je vous remercie d'avance

    Le modèle de la voiture
    Opel Zafira
    Catégorie de la panne : Batterie
    0
  • monaco #2 27-02-2010 12:03:40

    Bonjours,bonsoire.
    Bienvenue sur le forum.
    Avant le changement d'alternateur le voyant fonctionnait-il ?
    @+.

    0
  • sp76620 #3 27-02-2010 12:32:43

    oui il fonctionnait et a fonctionner apres mais la plus rien

    0
  • stephane-54 #4 27-02-2010 13:03:01

    bonjour,

      une chose qui est sure : la tension de charge (moteur tourant et accéleré) doit etre de 13,6 volts.
    je pense que ton alternateur n'est pas bon ou qu'il y a un soucis avec le branchement; voir aussi s'il n'y a pas un fusible de grillé suite au remplacement de l'aternateur sans avoir debranché la batterie.

    steph

    0
  • Tiger33 #5 27-02-2010 13:11:33

    bjr
    debrancher la prise exitation borne +B de votre alternateur
    mettez le contact et verifiez si vous avez du 12 V
    idem ensuite avec fil rebranche
    contactr mis mais pas le moteur demarre poru les 2 mesures
    tiger

    0
  • sp76620 #6 27-02-2010 14:24:05

    g debrancher le + et l amperage baisse tres vite !!!!et un bruit ma sembler anormal c ma pompe de direction ki tourne dans le vide et plus de likide dedan mais que faut t il metre comme likide svp et merci pour les reponse car c une pompe electrike et je pense kel tourne dans le vide!!!

    0
  • torpedo56 #7 27-02-2010 14:31:02
    Citation de sp76620
    g debrancher le + et l amperage baisse tres vite !!!!et un bruit ma sembler anormal c ma pompe de direction ki tourne dans le vide et plus de likide dedan mais que faut t il metre comme likide svp et merci pour les reponse car c une pompe electrike et je pense kel tourne dans le vide!!!

    bjr
    tu la refais en français lisible
    et apres peut etre

    0
  • Tiger33 #8 27-02-2010 14:52:16

    re..
    exact ici on ne fait pas d'effort pour decrypter le sms..
    desole
    tiger

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous