L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

problème passage de vitesse après changement complet embrayage butée

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • ctofmoto #1 25-02-2015 10:46:52

    Bonjours a tous

    donc me voilà avec une probleme dont je ne trouve pas la solution. J'ai un zafira 2.0 dti 2002, dont j'ai changer l'embrayage, buté et volant moteur, tous c'est bien remonté, purge hydraulique de la buté faites,réglage des cables sous le levier fait, jusque là tout est Ok! 
    MAIS le problème c'est que les vitesses passes sans avoir besoin d'embrayer moteur éteind et le moteur allumé les vitesses ne passent plus debrayé ou embrayé, par contre quand on essaie de forcer un peu pour passer une vitesse (toujours sans debrayer) on sens que la voiture avance legèrement.

    Alors je l'ai mis sur chandelle roue démonter et je peut passer tout les vitesses moteur allumer et encore et toujours sans debrayer et là les disque de frien des roues tourne.

    au départ je penser au cardan mal emboité mais sa a l'aire d'être bon, faut vraiment m'aider car je suis bloqué, je comprends pas!!dois je refaire une purge? Es ce la butée neuve cas un problème ? Merci de me dire avant que je redémonte tous

    Le modèle de la voiture
    Opel Zafira 2002 - Diesel 2.0l dti 16v
    Catégorie de la panne : Embrayage
    1
  • fc2 #2 25-02-2015 11:17:15

    bj
    bizarre ton affaire,ton disque embrayage est monté a l'endroit?Tu dis que tes disques tournent,as tu essayer de bloquer les deux disques pour savoir si ca bloque ou pas?Roue levée au point mort,quand tu tournes une roue,l'autre tourne dans l'autre sens?

    0
  • ctofmoto #3 25-02-2015 12:03:43

    le disque est bien monté a l'endroit sinon faut que je vérifie si sur chandelle les roues tournent. Sinon sa pourrait venir de quoi? Je pensais a la butée qui ne pousse pas sur la garniture

    0
  • ctofmoto #4 25-02-2015 12:08:04

    alors j'ai essayer et oui l'autre roue tourne bien dans l'autre sens.

    Et si je refait la purge sous pression es ce que cela va changer quelque chose? parce que je l'ai faite manuellement et pourtant la pédale est dur correctement et y'a pas de point mou donc pas de fuite.

    0
  • fc2 #6 25-02-2015 21:06:47

    bj
    j'espere que quand tu as remonté la boite,la butee est restee dans le logement de la fourchette auquel cas ca debrayera pas.Pour moi quelque chose est mal monté

    3
  • ctofmoto #7 25-02-2015 21:23:52

    oui c'est ce que je me suis dit. Mais j'espèrais une autre solution avant de tout ressortir.
    Aujourd'hui j'ai refait une purge et toujours rien.injecter avec une seringue par la purge du recepteur dessus de boite aussi et rien non plus!

    Je vais tout redéposer tant pis.

    1
  • ctofmoto #8 26-02-2015 11:17:58

    sa sera pas aujourd'hui il pleut. je donnerais le resultat quand j'aurais vu cela

    1
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous