L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

106 1.5 D qui ne démarre pas tout le temps, help !

Répondre
  • Rag13 #1 21-11-2009 20:32:48

    Bonjour,

    Voilà, je vous explique mon problème : j'ai acheté une 106 1.5 D Colore Line de 1998, 107 000 km. Au début, elle démarrait au quart de tour, rien à dire, un coup de clé, et hop, le moteur était en marche. Impressionant ! Un jour (de pluit), je met le contact, elle n'a pas voulu démarrer. J'ai pompé 4 - 5 fois sur la poire de gasoil sous le capot, enlevé la clé, remis le contact, et hop elle a redémarrer !

    Ca lui est encore arrivé plusieurs fois après mais j'ai vite compris que, quand ça arrive, il fallait faire 2 préchauffage pour qu'elle démarre !

    Elle ne fait pas ça tout le temps. Je pensais fortement que c'était surtout par temps froid, mais tout à l'heure, il faisait doux, j'ai roulé 30 km, et en mettant le contact un peu vite (habituellement j'attends 5 seconde après le témoin de préchauffage) , elle n'a pas voulu démarrer !

    A savoir que les bougies de préchauffage sont neuves (125 euros quand meme!) et la batterie aussi (Feu vert 12v 60ah 540A), l'ancienne m'ayant lachée brutalement ! C

    Voila, mon garagiste m'a parlé d'electrovanne, je sais pas, vous en pensez quoi ? J'ai pas envie de faire des réparations inutiles, je ne roule pas sur l'or... 

    Merci d'avance.

    PS : Pour vous donner une idée, quand ça démarre pas, on entend bien le démarreur et tout le reste, on dirait qu'il manque pas grand chose pour quelle prenne...

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 106 1998 - Diesel 1.5 diesel
    Catégorie de la panne : Démarrage
    1
  • va.ly-georges #2 21-11-2009 23:38:29

    salut RAG13,as tu changé ton filtre à gazoil ou pas?si c'est non il faudra le changé et àprès il faudra faire une bonne purge de ton système injection;je m'explique:tu dévisses une de tes tuyaux HP qui arrivent sur tes injecteurs(juste un peu)et quelqu'un qui tourne la clée de contact et quand tu vois que le gazoil pisse correctement,tu refermes le tuyaux,normalement àprès celà ça doit marcher.Et si àprès ça ne marche toujours pas;alors la dernière chose,c'est de remplacer ton électrovane sur ta pompe...bon courage...VLG.......

    0
  • Rag13 #3 22-11-2009 10:23:30

    Salut mon ami,

    Alors voilà, tu viens de me faire penser à quelque chose : le filtre à gasoil à été changé le 15 octobre 09 chez Peugeot, c'est moi qui leur ai fourni le firltre un Purflux, et le probleme est survenu exactement le 20 octobre 09 ! Est-ce qu'il y aurait un lien ? C'est fort possible non ? Pourtant je suis aller voir le garagiste en question (c'est pas un rigolo, il s'y connait vraiment) le lendemain et il m'as dit "non non ça n'a rien à voir avec le filtre a gasoil"...

    J'essaie de faire les entretiens moi même, mais pour le filtre a gasoil j'ai voulu le faire faire car je ne l'ai jamais fais et justement j'avais peur d'avoir des souscis par la suite...

    Qu'est-ce qu'un tuyeau HP ? C'est celui ou il y a la vis de purge ?

    Petite info supplémentaire : je trouve que la poire a gasoil assez molle quand meme  icon_confused

    Voilà, merci en tout cas d'essayer de m'aider !

    0
  • numa69 #4 22-11-2009 12:29:16

    salut a toi

    c'est peut etre le filtre GO qui est mal monté, il y a sans doute une prise d'air, il faut le démonter et tous replacer correctement, les symptômes son flagrants !
    a plus

    0
  • Rag13 #5 23-11-2009 00:03:45
    Citation de numa69
    salut a toi

    c'est peut etre le filtre GO qui est mal monté, il y a sans doute une prise d'air, il faut le démonter et tous replacer correctement, les symptômes son flagrants !
    a plus

    Salut!

    Merci pour ta réponse. Oui il semblererait que ce soit ça. Il va falloir que je m'adresse a quelqu'un de sérieux, moi je ne sais pas le faire.

    Je vous tiens au courant.

    0
  • Rag13 #6 23-11-2009 19:31:14

    Juste pour info : je suis aller chez Speedy faire monter mes plaques d'immattriculation, j'ai parlé de mon problème au gars, et d'apres lui, ça n'a rien a voir avec le filtre a gasoil. Il m'a dit que si j'avais une prise d'air, la voiture brouterait et calerait...

    Je sais plus trop quoi penser. D'autant plus que là, je me suis servi de la voiture, et rien a dire, elle a démarrer a chaque fois...

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous