L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

ma 106 ne démarre pas, mais seulement en la poussant! de quoi ça vient??

Répondre
  • stouffinettee #1 19-02-2011 11:26:40

    Bonjour,

    Je ne suis pas mécanicienne, alors j'ai des difficultés à comprendre pourquoi ça marche pas...
    Quand je tourne la clef, il n'y a aucun bruit.. mais le tableau de bord s'allume normalement. si j’essaye de démarrer rien ne se passe! elle broute même pas! RIEN!!!
    On ma parler de la courroie de l’alternateur.. elle est parfaitement à sa place et bien tendu..
    Est que les fusille peuvent être la cause de ce problème..
    Je vais changer la batterie.. mais j'ai un doute que ce soit ça.
    Si quelqu'un à une idée, je suis preneuse!!!!

    Merci d'avance!

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 106 1994 - Essence
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • wince 86 #2 19-02-2011 12:06:26

    bonjour-888
    surement demarreur mort mais avant de le changer faites contrôler
    l'alim électrique du demarreur en actionnant le neiman vous devez avoir du +12 qui arrive sur la petite cosse
    sur le demarreur, et des fois c'est seulement cette cosse qui est oxidée
    cordialement

    0
  • stouffinettee #3 20-02-2011 11:01:08

    Bonjour Wince!!

    Encore merci pour ton aide!
    Je me suis procurer est voltmètre est je vais voir tout ça..
    Je croise les doigts pour que ce soit juste une oxydation!!!!

    encore merci!

    Cordialement

    0
  • stouffinettee #4 20-02-2011 15:11:54

    bonjour-888

    J'ai testé ma batterie, elle annonce +10 et quand je met le contact ( sans démarrer ...) elle annonce + 7 ...

    Donc je suppose que soit ma batterie ne tiens plus la charge.. (elle démarre tout de suite apres qu'elle est rouler 15 min... mais si j'attend une demi heure avant de la redémarrer, sa marche plus et je suis obliger de la pousser pour qu'elle démarre!!) ... sinon c le démarreur.. mais j'ai un doute .. le démarreur marcherait quand je viens de couper le moteur et pas quand le moteur est froid??
    A la mécanique!! c'est un véritable métier!!

    Peux tu m'éclairer?


    cordialement

    0
  • stouffinettee #5 20-02-2011 15:16:54

    bonjour-888

    Au faite un démarreur je sais pas a quoi ça ressemble... enfin j'ai trouver des photos sur le net.. et ça ressemble pas a ce que j'ai trouver sous mon capot!!:lol:
    je joins les photos...

    images
    0
  • shpouks #6 20-02-2011 15:29:35

    bonjour surement la batterie hs 10v c est peu elle devrais donner 12 moteur etein et 13-14v moteur allumé si le voltage n augmentes pas en allumant le moteur c est l alternateur qui est mort
    si elle donne plus que 12v l alternateur est ok et donc c est la batterie qui est foutue a+

    0
  • stouffinettee #7 20-02-2011 18:05:15

    bonjour-888 shpouks!!

    Merci pour toute c'est explication... je vais vérifier tout ça!
    Encore merci

    cordialement!

    0
  • shpouks #8 20-02-2011 18:09:41

    ok tiens nous au courant si je ouis dire lol

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous