L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Moteur qui broute perte de puissance

Répondre
  • fredsav18 #1 13-09-2014 18:46:08

    Bonjour

    J'ai acheté une 106 pour ma fille la semaine dernière sans problème je l'avait essayé...
    Depuis elle a très bien roulé que ce soi  en ville ou sur route (elle a fait Bourges Poitiers allé retour "environ 400km" nickel). J'ai roulé quelque km en ville ce matin RAS.Ensuite c'est ma fille qui est tombée en panne. Je rapporte ses propos.

    D'un coup clignotement du voyant orange (moteur) puis:

    - moteur qui broute et progressivement
    - perte de puissance au point que le moteur cale pied au plancher en côte modérée.

    Heureusement elle n'était pas loin.

    j'ai pu la ramener seulement en première et en faisant cirer l'embrayage sinon calé!!!

    Elle démarre mais le moteur tourne pas rond du tout et manque de caler, si on l'accélère normalement elle s'étouffe puis cale. Il faut y aller progressivement et faire cirer pour la déplacer.

    Elle a 120000 km modèle 1.1 de 2002

    Je vais commencer par changer les bougies et le filtre à air pour voir.

    Auriez-vous déjà eu ce type de panne et trouvez la solution.

    Merci

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 106 2002 - Essence TU1JP L4
    Catégorie de la panne : Moteur broute
    2
  • fc2 #2 13-09-2014 21:12:01

    bj
    controler fils de bougies et bobines,sinon faudra le diag

    0
  • fredsav18 #3 16-09-2014 17:17:26

    Bonjour

    J'ai déjà vérifié la distribution elle aurait pu être décalée d'une dent mais non!!!

    Je vais quand même la changer, il y a une petite fuite sur la pompe à eau.

    A suivre...

    0
  • fredsav18 #4 20-09-2014 13:01:46

    Salut

    Les bougies étaient mortes, le filtre à air très sale, j'ai changé tout ça plus le filtre à essence toujours le même problème...

    En plus j'ai refait la distribution + pompe à eau.

    Vu que je ne vois pas le voyant de température d'eau s'allumer quand je met le contact j'espère quelle n'a pas chauffé et que l'ampoule du voyant ne fonctionne plus ce serait vraiment trop c.. de faire un joint de culasse à cause de ça.

    A suivre

    0
  • fredsav18 #5 27-09-2014 06:56:20

    Salut

    code panne P0300 (ratés d'allumage sur plusieurs cylindres).

    Après changement bobine d'allumage qui intègre aussi le capteur PMH elle tourne sur ses 4 pattes.

    0
  • Reumont #7 15-02-2015 23:44:58

    Voilà j'ai eu un gros soucis avec ma peugeot 106 je roulait calmement quand tout à coup j'ai passer ma 3 ème elle s'est mise à brouter. Le témoin moteur s'est allumer,  plus de puissance ! Pédale à fond 40 km/h.  Ensuite je l'ai redémarré mais elle ne tenait plus le ralentit.  Obligé de mettre des gaz pour ne pas qu'elle s'éteigne.  Et toujours le même problème aucune puissance et elle fait un bruit de tondeuse :-(

    16
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous