L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probleme de demarrage (peugeot 106 kid)

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • pit_jj72 #1 21-12-2005 14:21:38

    bonjour à tous!

    Mon probleme est donc une PEUGEOT 106 KID ESSENCE de 1997.

    alors voilà je suis completement novice en mecanique auto et j'espere avoir des petits eclaircissements...

    symptomes : probleme de démarrage depuis 2 ans

    explication : au démarrage et uniquement au démarrage parfois elle ne démarre pas (tout de suite)... "parfois" dans le sens ou elle peut démarrer au quart de tour pendant 3 semaines et un jour, sans raison apparente, faudra que je m'y reprenne à 2 ou 3 fois ou alors  40 fois! une fois j'ai essayé de la démarrer pendant 2h! Mais elle fini toujours par démarrer (suffit de pas craquer avant)... disons que pour des rendez vous c'est pas le top, amis du stress bonjour!

    Ce ne dépend pas du tout des conditions climatiques (ça le fait aussi bien par 40°C ou -5°C) et ce n'est pas non plus lié au fait que le moteur soit chaud ou froid...

    ce n'est pas la batterie (d'ailleurs elle est costaud cette batterie!)
    pas les bougies (elle ont été changé déjà)

    à la révision j'avais demandé un devis et ils m'ont dit "on a pas trouvé, faudrait peut-être changer le faisceau moteur" -> 960 euros! donc non... ^^

    en fait j'avais aussi penché pour un faux contact mais bon si c'était ça ben depuis l'temps elle ne démarrerait plus du tout! les fils electriques bougent pas d'eux même! d'ailleurs j'ai beau bouger les cables ou souffler sur les prises (tete de delco?) ça change rien...

    est-ce qu'il s'agirait d'une piece trop encrassée relatif au démarrage?

    sinon lorsqu'elle démarre y'a aucun probleme elle roule à merveille! c'est chiant ce petit probleme de démarrage...

    Je vais bientôt m'en séparer, est-ce que je peux la revendre? à qui est combien selon vous (dans l'état)?? sinon la casse...

    merci beaucoup pour votre aide et bonne fête de fin d'année (au passage! ^^)

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 106
    Catégorie de la panne : Démarrage
    9
  • Gredin #2 21-12-2005 18:51:39

    salut est ce un carbu injection mono point qd elle ne demarre pas est ce que le demmarreu entraine qd meme ou il n'y a rien du tout qd tu actionnes la clé?a+

    0
  • pierrev2v #3 21-12-2005 19:14:31

    BONSOIR PIT JJ72  Controle ta Bobine Bistatique ainsis que le Relais Double qui est sous ton Calculateur

    0
  • pit_jj72 #4 22-12-2005 14:35:13
    Citation

    salut est ce un carbu injection mono point qd elle ne demarre pas est ce que le demmarreu entraine qd meme ou il n'y a rien du tout qd tu actionnes la clé?a+

    oui le demarreur entraine quand même mais de temps en temps ça ne démarre pas.
    "carbu injection mono point" oulà a vrai dire j'en sais rien... juste que c'est une peugeot 106 kid essence de base 1997 4CH

    Citation

    BONSOIR PIT JJ72 Controle ta Bobine Bistatique ainsis que le Relais Double qui est sous ton Calculateur

    ok merci je vais me renseigner le dessus!

    merci beaucoup à vous je vous tiens au jus! et bonne fetes de fin d'année! ^^

    0
  • stanou45 #5 22-12-2005 14:42:02

    salut
    ça se peut que le probleme vienne dune puce défectueuse icon_confusedicon_confusedicon_confusedicon_confused:

    @+

    0
  • pit_jj72 #6 23-12-2005 12:51:31

    une puce defectueuse? Dans ce cas elle ne demarrerait pas du tout non? J'ai pas encore eu l'occasion de me pencher sur toute vos idées, je vous tiendrais au courant! merci!
    A+

    1
  • Midoban #7 23-12-2005 13:58:08
    Citation

    BONSOIR PIT JJ72  Controle ta Bobine Bistatique ainsis que le Relais Double qui est sous ton Calculateur

    C'est pas un peu compliquer cette explication pour quelqu'un qui n'y connais rien en mécanique? big_smile

    Moi même je ne comprends pas tongue

    1
  • The RedBurn #8 06-06-2006 14:35:46

    Salut,
    pit_jj72> Est-ce que tu as des nouvelles ? J'ai le même problème avec une 106 de fin 1997, moteur 1100 à injection monopoint bosch ma 3.1.

    Le garagiste de l'ancien propriétaire avait diagnostiqué la panne mais celui-ci ne s'en rappelle plus très bien : ce serait quelque-chose comme une fuite ou une prise d'air au niveau de l'injection.
    Il avait résolu le problème mais avait indiqué que ça reviendrait et qu'il faudrait alors pomper avec la pédale d'accélérateur (sans faire tourner le démarreur) pour la faire démarrer.

    D'après mes essais, la seule méthode fiable consiste à effectuer 2 ou 3 tentatives de démarrage (chacune durant environ 5 secondes, avec une pause de 5 secondes entre chaque, ceci pour épargner la batterie) puis à attendre de une à deux minutes. Le moteur démarre ensuite normalement.

    Ce problème de démarrage est aléatoire, comme indiqué par pit_jj72.

    2
  • john08 #9 21-11-2007 17:12:08

    SLT POUR MOI CA MAI ARIVE C T UN CAPTEUR A LA C..A COTE DU BOITIER DINJECTION UNE PRISE BLEU JAVAI OCI D TROU kan jaccelerai

    0
  • Fab123fr #10 06-09-2008 14:31:13

    Bonjour,
    j'ai exactement le meme probleme sur ma 106, elle a des trou a l'acceleration, et parfois elle demarre tres bien et defois non, tu laisse et la elle demarre apres, c dinque.
    Modele 106 KID 4 cv essence juillet 97, est ce que quelqu'un peut m'aider? merci par avance
    ca peut venir de la sonde lambda?batterie ok demarreur ok
    Merci

    0
  • Jo'78 #11 22-04-2009 09:46:44

    Bonjour à tous,

    Je souhaite acheter une Peugeot 106 Kid 1.1 de 1998, essence, 5cv, elle a 145 000 km. La voiture est dans un état superbe aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur mais il s'avère qu'il y a un souci préoccupant : il faut parfois plusieurs essais pour la démarrer et cela aussi bien en hiver, qu'en été (je vous donne ce détail car j'ai constaté que pas mal de 106 kid galéraient pour démarrer l'hiver ou par temps humide et que le problème pouvait venir de la tête de delco, mais la ca ne doit pas être ça car moi je l'ai essayé hier et il faisait grand soleil et plus de 20 degrés)

    La vendeuse m'a expliqué qu'elle a auditionné plusieurs garagistes et qu'aucun n'a trouvé le problème. Visiblement ca ne vient pas de la batterie car elle a été changée en Décembre 2008.

    J'ai vu sur plusieurs forums que pas mal de gens avec ce modèle de 106 rencontraient ce problème mais je n'ai pas une seule et unique réponse vu tout ce que propose les gens et en plus je ne m'y connais pas du tout en méca mais alors pas du tout donc si vous pouviez me donner des hypothèses et des pistes avec des termes simples.

    Merci d'avance, bonne journée a vous

    0
  • Jo'78 #12 22-04-2009 10:00:24

    Bonjour à tous,

    Je souhaite acheter une Peugeot 106 Kid 1.1 de 1998, essence, 5cv, elle a 145 000 km. La voiture est dans un état superbe aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur mais il s'avère qu'il y a un souci préoccupant : il faut parfois plusieurs essais pour la démarrer et cela aussi bien en hiver, qu'en été (je vous donne ce détail car j'ai constaté que pas mal de 106 kid galéraient pour démarrer l'hiver ou par temps humide et que le problème pouvait venir de la tête de delco, mais la ca ne doit pas être ça car moi je l'ai essayé hier et il faisait grand soleil et plus de 20 degrés)

    La vendeuse m'a expliqué qu'elle a auditionné plusieurs garagistes et qu'aucun n'a trouvé le problème. Visiblement ca ne vient pas de la batterie car elle a été changée en Décembre 2008.

    J'ai vu sur plusieurs forums que pas mal de gens avec ce modèle de 106 rencontraient ce problème mais je n'ai pas une seule et unique réponse vu tout ce que propose les gens et en plus je ne m'y connais pas du tout en méca mais alors pas du tout donc si vous pouviez me donner des hypothèses et des pistes avec des termes simples.

    Merci d'avance, bonne journée a vous

    0
  • Fab123fr #13 22-04-2009 12:10:09

    Bonjour,
    nous aussi on a eu se probleme
    l'auto demarre bien on part 2 3 km pas de soucis voir plus, on l'arrete, et on veut repartir au bout de 5 minutes elle demarre plus, fo attendre que madame refrodisse soit environ 1/2 h et la elle repart. c galere.
    on a tout verifier les trucs bleu et vert pas ca, l'eletronique pas ca.
    eb bien on a trouve: c'etait l'injection monopoint qui grippe en faite. un petit tour a la casse et op 10 € et impecable plus de probleme a ce jour si ca peut aider d'autres personnes. pourtant on aurait cru plus a un probleme d'allumage! comme qoui,,,!!!
    A+
    Fab

    0
  • Fab123fr #14 22-04-2009 12:12:34

    et dans ton cas Jo essaye de changer donc l'injection monopoint(injecteur), ca se demonte tout seul et seulement 10 € tu verra je suis presque sur de mon coup, et puis 10 € c pas la ruine! pas le prendre neuf c la peu du cul.

    0
  • amari brigitte #15 04-12-2009 03:41:53

    bonj les amis moi jais un probl de panne bisar  je demar bien et apret le moteur s'emballe au bout de 5mt  il se calme jais changer lcarbur  et calculateur les bougies et toujour le meme probleme qesque je peut faire  si vous avez une idee svp mercis

    0
  • Lipstyxxx #16 25-01-2010 14:46:01

    Bonjour à tous,

    J'ai aussi une Peugeot 106 de 1994 et j'ai pas mal de soucis...
    Déjà, je n'y connais RIEN en mécanique (mais vraiment que dalle), donc tout ce que je voudrais savoir c'est si à votre avis ça va me couter cher...
    C'est arrivé plusieurs fois que le moteur cale en pleine route (quand je suis au point mort en train de freiner -même si je suis à 70 km/h - pas quand je suis en accélération). Donc c'est assez dangeureux, ça m'est arrivé une fois sur une quatre voies, à aller me garer où je pouvais en roues libres.... bref ! Mais après ça elle redémarre nickel.

    Deuxième problème, le garagiste m'a dit qu'il y avait un fuite du liquide de frein (je crois^^) et que donc, pendant, l'hiver, il fallait éviter d'utiliser mon frein à mains sinon il pourrait se bloquer. Plus facile à dire qu'à faire, j'ai essayé de pas trop serrer mais bien obligée de l'utiliser quand même, et en effet, ça s'est coincé. Première fois j'ai pu bouger après avoir laissé chauffer qqs minutes, mais là elle bouge plus du tout... donc je peux même pas aller chez le garagiste.

    Troisième problème, elle démarre très mal (voire pas du tout) depuis qqs jours, ça prend trop de temps, il faut d'y reprendre à 25 fois (moi j'y arrive pas, mais un ami a réussi hier). Une fois démarrée, elle tremble énormément, fait un bruit pas possible et fume etc. Elle faisait pas ça à ce point là avant...

    Donc voilà, je l'ai achetée ya qqs mois et je commence à me demander si je me suis pas faite complétement avoir, alors que pourtant au controle yavait rien d'indiqué à part les plaquettes de frein (rien à voir et changées depuis) et une mauvaise fixation du circuit de carburant (???).

    Merci de votre aide......

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous