L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

problème de démarreur de 205 XR

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • Cozondsa #1 21-11-2005 22:07:31

    Bonjour à tous, voilà mon PB:

    -alors que la batterie avez encore ses 12v, rien qu'un bruit de relais au démarrage...
    En la poussant, elle démarre mais jusqu'à quand...
    -> je démonte le démarreur: charbons nickels; résistance entre le + et la masse = envir. 1ohm
    -> je démonte l'électro du démarreur: nickels.
    -> lors du rebranchement du démarreur, je constate la présence de 12v sur la grosse cosse.Normal???

    Apparemment, ma batterie s'est vidée la nuit dernière car je n'ai même pas pu démarrer en la poussant aujourd'hui.
    Elle a peut-être débité dans le démarreur ou alors elle est morte???

    Dite, docteur,c'est grave? Ca se soigne comment? roll

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 205
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • pierrev2v #2 21-11-2005 22:21:20

    BONSOIR COZONDSA ds un Premier Temps  verifie que ton Alternateur Carge Bien ta Batterie comme indiqué ICI :https://www.auto-evasion.com/forum-auto/viewtopic_7430.html

    0
  • Tiger33 #3 21-11-2005 22:23:10

    Slt exact ton demarreur a l'air en bon etat.. e 12 constant c normal il vient direct de la batterie vue la puissance demandee.; c sur sa partie lanceur (le petit fil ) que le 12 V jsute le temps du lancement
    Si ton alternateru cahrge bien apres il faudra cherhcer qui consomme sur ta voiture alros que le contact est coupe
    Repasse nous voir alors
    tiger

    0
  • Cozondsa #4 21-11-2005 22:37:21

    Tout d'abord un GRAND MERCI pour votre réactivité les gars!

    Je vais en effet commencer par recharger la batterie puis voir s'il y a une consommation (à part la pendule!) moteur éteind.

    J'ai regardé sur le petit fils de l'électro, j'ai environ 6 volts sans démarrer et 12 v au démarrage.
    Je pense que le retour des 6v se fait (normal) par la bobine de l'électro.

    Quant à l'alternateur, je pense qu'il fait encore son boulot parce que quand je pouvait encore démarrer en la poussant, la batterie montait à 14v.

    Bon diagnostic??

    0
  • pierrev2v #5 21-11-2005 22:42:23

    RE-COZONDSA

    Citation

    Tout d'abord un GRAND MERCI pour votre réactivité les gars!

    Je vais en effet commencer par recharger la batterie puis voir s'il y a une consommation (à part la pendule!) moteur éteind.

    J'ai regardé sur le petit fils de l'électro

    quelle electro , c est quoi ? 

    Citation

    j'ai environ 6 volts sans démarrer ,Je pense que le retour des 6v se fait (normal)

    ca c est pas Normale

    Citation

    Quant à l'alternateur, je pense qu'il fait encore son boulot parce que quand je pouvait encore démarrer en la poussant, la batterie montait à 14v

    0
  • Cozondsa #6 21-11-2005 23:45:08

    l'électro aimant de démarreur ayant le + 12v,je pense que c'est normal que je trouve une tension sur sa borne - par rapport à la masse. c'est comme sur un ampoule 220v:si tu l'alimente par la phase , t'as du jus de l'autre côté!

    enfin, la nuit porte conseil et le chargeur bosse pendant que je ronfle!

    à demain les moteurs! et encore Merci!

    0
  • pierrev2v #7 21-11-2005 23:52:56

    RE-RE-COZONDSA excuse moi mais  essaie de t éxprimer en Thermes "Mécanique" S T P  ,car j est l impression que ton éléctro aimant coréspond aux Solénoîde Comme sur les Documents ci Joints

    0
  • Cozondsa #8 22-11-2005 00:08:21

    OUI, c'est ca dont je parlais;désolé pour mon vocabulaire.
    SUPER la photo des pièces détachées; j'ai exactement la même chose en plus sale !

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous