L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

1.4 hdi voyant niveau d'huile clignote et perte de couple aléatoire

Répondre
  • marcuspilote #1 01-01-2009 11:40:54

    Bonjour,

    j'ai un soucis sur sur ma 206 1.4 Hdi de 120 000 Kms.
    Le voyant niveau d'huile clignote et bip au démarrage alors que le niveau d'huile est correct.

    J'ai aussi une perte importante de couple et une chute très importante à partir de 3000 tr/min.
    Cela n'arrive pas tout le temps, c'est aléatoire et il suffit de couper le moteur et de le rallumer pour un fonctionnement normal et au bout de quelques kilomètres rebelote.

    Il est vrai que j'ai fait reprogrammer mon boitier (+25 cv = trés agréable à conduire quand ça marche bien) et que le problème est survenu après la reprog mais c'est peut être une coincidence, au début ça ne le faisait pas, après 200 kms oui.
    Mon problème de voyant d'huile qui clignote remonte d'avant la reprog mais comme le niveau vérifié était correct, il y a pas eu d'affolement mais la avec ce problème de couple ...?????????????

    Merci à tous ceux qui ont une réponse à m'apporter.

    Meilleurs voeux pour 2009.

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 206 2004 - Diesel 1.4 Hdi xline SW
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • fc2 #2 01-01-2009 12:18:00

    bj
    pour ton probleme de puissance,regarde tes petites durites a depression du turbo qui vont vers l'assistance de freinage et soupape overboost
    soit une qui n'est pas etanche ou une partiellemnt percée
    Francis

    0
  • marcuspilote #3 02-01-2009 14:43:08

    Bonjour,

    Merci de ta réponse.
    Je regarde ça ce week end en espérant que c'est ça.


    @+. Marcuspilote.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous