L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Conseil achat d'une peugeot 206 1.9 D XR

• Esther75 #1 31-01-2012 11:40:27

Bonjour à tous,

N'étant pas une experte des véhicules, je souhaiterais avoir votre avis mon éventuel futur acquisition.
    2 vendeurs m'ont contacté pour ce modèle photos en pièce jointe

Puissance fiscale  5 CV
    Carrosserie  Berline
    Prix 900€
    Informations du vendeur:
    Vous n'aurez aucun frais de réparations à prévoir après l'achat. J'ai procédé à sa révision complète dans la semaine du (08/01 / 12 ) passé, avant sa mise en vente, elle n'a jamais été accidenté, ne presentant ni bossure, ni rayure comme vous pouvez le constacter sur ses photos en pièce jointes.Tous ses papiers comme: ( la Carte Grise, le Certificat de non gage qui date de moins d'1 mois , Certificat de session, Certificat d'aquisition du vehicule, certificat de Conformité, les factures du dernière revison effectué, FACTURE DE CONTROLE TECHNIQUE) sont ajout.

2ème vendeur (206 noire):
    Puissance fiscale  5 CV
    Carrosserie  Berline
    Prix 800€
    Informations du vendeur:
    Bon état général roule très bien, aucun reyure ni de bosse, la carosserie est impécable,
    elle n'à aucun problème mecanique ni electronique distributions ok ainsi que le controle technique.Vous n'aurez plus aucun frais à prevoir
    sur l'état de cette voiture après l'achat

Qu-en pensez-vous?

Le modèle de la voiture
    Peugeot 206 1999 - Diesel 1.9 D XR
    Catégorie de la panne : Avis et fiabilité
  • Bidouyou #2 31-01-2012 11:45:46

Bonjour,

perso je suis méfiant quand à ce type d'annonce.

Surtout que vous dîtes que ce sont les vendeurs qui vous ont contacté et non pas l'inverse.

Au vue des prix qui me paraissent un peu bas selon la description, km et année du véhicule, et au vue du "language" utilisé, je pencherais vers des vendeurs de Cote d'Ivoire.

Donc affaire à suivre, mais si c'est bien cela, ce sont des affaires à fuir.

Ne communiquer aucune information vous concernant icon_exclaim icon_exclaim

Et pour voir le serieux, demander leur à voir et essayer le véhicule.

Si l'on vous parle de voyage à l'étranger, et/ou de transporteur, laisser tomber, c'est une arnaque.

Soyez très prudent icon_exclaim icon_exclaim

• diabolo76700 #3 31-01-2012 11:47:37

Bonjour, je dirai mefiance le prix me parait bien bas pour ce type de véhicule wink surtout sans aucun frais a prevoir .

• hugo600 #4 31-01-2012 11:49:16

bonjour-888
    a mon avis la première a l'air plus claire
    pour la deuxième,perso,je me méfie des voiture amèliorée(grosses jantes alu,vitre teintées et apparement jeune conducteur on apperçois le A)
    et comme dis plus haut,les prix me parraissent éffectivement bas!

• Bidouyou #5 31-01-2012 11:52:20

Bonjour,

pour moi l'une comme l'autre sont des fausses annonces icon_exclaim

Pour ce prix là, se vendent des épaves et non pas des 206 roulantes.

Une voiture dans cette état et ce km là, ce négocie en moyenne entre particulier au environs de 1500€.

Là c'est moitier moins cher, et en plus ce sont les vendeurs qui contacte un acheteur.

Où sont visible les annonces ??

• Esther75 #6 31-01-2012 11:52:21

@ Bidouyou: Je me suis mal exprimée, c'est moi qui ai fait la démarche de les contacter en 1er. Et ce sont les photos qui m'ont été fournies ainsi que les informations supplémentaire

• Bidouyou #7 31-01-2012 11:53:27
    Citation de Esther75

Re

ha ok icon_exclaim

Je pensais que c'était le vendeur qui vous avait contacté icon_exclaim

Où sont visible les annonces que l'on y jette un oeil, mais je suis quasi persuadé que c'est bel et bien une arnaque .....

• Esther75 #8 31-01-2012 11:56:26

Voici ce que m'a dit le 1er vendeur:
    "Pour toute formalités de vente, mon mari et moi sommes disponible à effectuer le deplacement sur un lieu de rendez vous qui vous soit convenable : ( un parking, un endroit public ) ou bien si ça ne vous gene pas on peut toute fois venir conclure la vente chez vous. Alors si réellement interessé par la vente de ma voiture Peugeot 206 1.9 D XR , veuillez me precisé où doit-on nous rencontrer en me laissant l'adresse exacte du lieu comme suit: Nom......., Prenom............Ville...........Code postale.......Rue ou avenue........Tel ( fixe et mobile)........Disponibilité......

Ps : Concernant les papiers de vente du vehicule, ils sont tous en ma possession et à vous remettre en main propre le jour de la transaction pour raison de securité, ce qui est bien normal."

2ème vendeur:
    ".Je décide de vendre cette voiture compte tenu  de mon absence régulier pour cause professionnelle.En effet ma voiture n'a aucun problème. Pour un éventuel essai, mon collègue de service se chargera de vous l'amener à votre domicile ou selon un lieu de rendez-vous, vous n'aurez aucun frais à prévoir pour les frais de transport car jai deja tous finaliser avant mon depart donc vous n'aviez  rien à craindre pour les frais de livraison.Il possède une copie de ma carte d'identité et aussi tous
    les papiers de la voiture (carte grise,certificat de non gage,le ct etc..) se trouvant dans une enveloppe sous plis fermé dans la boite à gant de la voiture et cela ne revient qu'au nouveau propriétaire d'ouvrir cette enveloppe. "

C'est sur que le 1er vendeur m'a l'air plus correct

• Bidouyou #10 31-01-2012 12:00:27

Bonjour

donc la deuxième à 99% c'est du bidon.

Pour la première, demandez donc à voir et essayer le véhicule, et le mieux est que VOUS vous déplaciez ....

Un vendeur qui se déplace surtout pour ce type de véhicule, me parait suspect.

Mais ça, c'est mon coté parano lol

Cdlt

• Esther75 #11 31-01-2012 12:07:47

Ok très bien vos remarques confirment mes doutes. C'est vrai que la 2ème me semblait trop belle pour être vendeur....8)

Pour le 1er vendeur, je vois plus le côté accomodant de vouloir me faires essayer sur l'endroit qui me convient... mais bon je verrai bien il faut que je trouve des experts de la mécanique pour m'accompagner.!!

Merci pour tous vos conseils, je vous ferai un retour de ce qu'il en est.

Amicalement,

+++++

• hugo600 #12 31-01-2012 12:10:03

re,
    ont a le problème de paranoia bidouyou.
    en relisant bien le premier texte d'esther75,il est vraie qu'une 206 dans cet éxellent état, a 900euro,
    me parrait,suspect,a moins que le vendeur est oublié un chiffre! 1900euros peut-etre.

• Bidouyou #14 31-01-2012 13:49:19
    Citation de Esther75

Bonjour,

ne vous inquieter pas pour le vendeur icon_exclaim

Sachez qu'a ce prix là, il n'a pas besoin de se déplacer pour la vendre, les acheteurs viendront à lui, c'est d'ailleur ce prix qui a retenu votre curiosité.

Perso, ne vous emballez pas de trop avec cette annonce, je n'y crois pas plus que cela, mais j'espère me tromper.

Pour info, j'ai vendu à titre perso, une polo essence qui avait 13 ans, sans DA sans rien, et avec 190Mkm pour 1300€.

Alors une 206 Diesel avec si peu de km, et à ce prix, me laisse perplexe.

Mais sait on jamais, cela peut être la perle rare !!!

1. 1
Écrivez votre message ci-dessous