L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Perte de puissance

Répondre
  • tipitch59 #1 27-07-2015 21:46:50

    Bonsoir,
    J'ai acheté la voiture d'un pote c'est une peugeot 206 1,4i 75cv de 1999.
    Elle tourne bien, ralenti stable, sauf qu'elle n'a pas de puissance.
    Je m'explique, déjà le 0 à 100 je le fais en 21sec (contre 14sec pour ma 306 1,4i 75cv de 1998).
    Je met 2-3min pour passer de 100 à 130, et à 130km/h ça monte quasi plus, pédale au plancher...
    J'ai fait bougies, filtre à essence, air. J'ai nettoyé le boitier papillon ainsi que le moteur pas à pas (il fonctionne car avec mon pas à pas quasi neuf de la 306, même problème). Bobine d'allumage changée, toujours pareil (je vais rendre la nouvelle, car c'est inutile de la garder c'est déjà une electrifil dessus). Il n'y aucune "mayo" au niveau du remplissage, si jamais c'était un joint de culasse. Le moteur ne chauffe pas (entre 80 et 90 maxi). Je pensais aussi au catalyseur bouché, mais j'ai regardé il est nickel, le nid est propre.
    Elle avait un autre problème, la coupure d'injection de faisait 2 sec après avoir levé le pied de l'accélérateur, j'ai essayé avec mon potentiomètre de papillon quasi neuf de la 306 et ça le fait plus. Donc déjà une chose de "réparée".
    Ce matin j'ai débranché injecteur par injecteur.. et ils fonctionnent tous mais peut-être qu'il y en a un qui donne moins qu'un autre aussi (j'ai mis un nettoyant injecteur, on verra bien ce soir, là je dois faire 150kms)
    Donc là je sais plus du tout quoi regarder.
    Qu'en pensez-vous ?

    Après des heures de recherches sur le forum, j'ai seulement l'idée d'injecteur ou de pompe à essence.
    J'hésite à m'acheter une interface xs evolution diagbox... mais c'est quand même environ 60e.
    Merci d'avance pour votre aide !

    PS : Bon bah voilà. J'ai fait 200kms, toujours rien (j'ai pas roulé pour dire de rouler hein !)
    À 130km/h c'est le maxi (sauf en descente, heureusement). J'ai l'impression que y a qqch qui l'empêche de monter. C'est assez difficile à décrire, mais c'est très énervant, quand y a un ralentissement à 100 et qu'il faut remonter à 130, y se passe au moins 40-60sec....

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 206 1999 - Essence 1,4i 75cv
    Catégorie de la panne : Puissance
    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous