L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème Electrique de démarrage moteur

Répondre
  • NajIwXZ285 #1 05-09-2019 10:47:01

    bonjour
    Apres avoir circuler  dans la pluie avec ma 206, le lendemain  j'ai pas pu démarré le moteur, dont j'ai penser qu'il y'a fuite d'eau au moteur ou à l'installation Electrique
    symptôme : quand je met le contacte le tableau s'allume normalement sauf l’aiguille de la température qui ne bouge plus, donc j'essai d'allumer le démarreur fonctionne mais le moteur ne démarre plus.
    j'ai essayé de changer la batterie, le calculateur, la carte électronique,boitier BSI La bobine rampe ... mais rien ne se passe.
    Merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 206 2003 - Essence
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • clauseamg #2 05-09-2019 15:50:20

    salut. avant de changer des pièces il aurait mieux valu prendre un contrôleur et vérifier que le 12v arrive bien a la pompe a essence et a/aux bobine/s d'allumage. un contrôle des fusibles peut également être utile.

    1
  • NajIwXZ285 #3 05-09-2019 16:52:26

    merci pour votre réponse
    c'est déjà fait est pas de résultat roll roll
    mais peut être dus au contacteur inertie ???

    images
    0
  • Rody 76 #4 05-09-2019 17:55:40
    Citation de NajIwXZ285
    merci pour votre réponse
    c'est déjà fait est pas de résultat roll roll
    mais peut être dus au contacteur inertie ???

    Ce contacteur est une securite en cas de choc   il coupe l arrivee du carburant  aussi bien essence ou gasoil. pour le rearmer il faut appuyer dessus.
    vous l avez fait  ?

    images
    0
  • NajIwXZ285 #5 06-09-2019 09:19:42

    rebonjour
    je le chercher mais il ne se trouve pas dans ma 206 phase 2

    0
  • Pioupiou #7 22-06-2021 11:00:51

    Bonjour

    Suite à un problème de surchauffe de ma 206+ 1.4 Hdi,

    J'ai changé la sonde de température, le bouchon du liquide de refroidissement et le radiateur, ca fonctionnait très bien , plus de surchauffe pendant 1 semaine, mais avant-hier j'étais sur la route et j'ai eu un problème de surchauffe ; et énormément de perte de liquide Refroidissement.
    Je me suis arrêté, et le lendemain matin, moteur à froid , j'ai constaté que quand j'allume la voiture, le ventilateur se mettait à tourner à fond, aiguille de température dans le rouge , stop sur le tableau de bord sachant que le moteur du véhicule est entièrement froid.( Je pense que c'est un dysfonctionnement électronique, mais j'en suis pas sur)

    Si quelqu'un pourrait pourrait me renseigner svp!
    Je ne sais plus quoi faire sad

    MERCI d'avance !!!

    0
  • electromeca #8 22-06-2021 12:38:42

    bonjour-888

    Débranchez le connecteur de la sonde de T° et nettoyez le connecteur avec du dégrippant.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous