L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ventilateur de radiateur se déclenche en permanence

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Bryandk #1 15-11-2020 20:12:34

    Bonjour a tous je viens d acheter une 206+ année 2013 1.4hdi blue lion avec la clim 

    Voici mon problème je démarre ma voiture et au bout de 5min le ventilateur de radiateur tourne a une vitesse très très forte j' ai pas de problème de chauffe l aiguille de température monte normalement avez vous déjà eu se problème merci

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 206 2013 - Diesel 206+ bleue lion
    Catégorie de la panne : Ventilateur
    0
  • Grenade #2 04-05-2021 08:16:06

    Bonjour, je rencontre le meme soucis avec le même véhicule. Avez vous trouvé une solution pour remédier à ses problèmes?

    0
  • Dan57100 #3 04-05-2021 10:07:23
    Citation de Grenade
    Bonjour, je rencontre le meme soucis avec le même véhicule. Avez vous trouvé une solution pour remédier à ses problèmes?

    bonjour-888
    Votre clim est-elle en mode automatique ?
    Si c'est le cas c'est tout a fait normal

    @+

    0
  • Mitch76520 #4 04-05-2021 10:17:07

    Bonjour à tous, pareil pour moi mais je n'ai pas la clim sur ma 206+

    0
  • Grenade #5 04-05-2021 10:26:38

    Mon véhicule a la clim manuel , même la clim éteinte dès que je démarre la voiture , mon ventilateur se déclenche alors que mon moteur est froid .

    0
  • Dan57100 #6 04-05-2021 10:31:36
    Citation de Mitch76520
    Bonjour à tous, pareil pour moi mais je n'ai pas la clim sur ma 206+

    bonjour-888

    -Vérifier bon état de propreté du radiateur
    -Vérifier niveau liquide refroidissement
    -vérifier bonne purge du circuit de refroidissement
    -vérifier bon état de la sonde de T°

    @+

    0
  • Dan57100 #7 04-05-2021 10:36:20
    Citation de Grenade
    Mon véhicule a la clim manuel , même la clim éteinte dès que je démarre la voiture , mon ventilateur se déclenche alors que mon moteur est froid .

    bonjour-888

    ça peut être le pressostat de clim qui est défectueux, la sonde de T° du liquide de refroidissement, un relais qui reste collé, un défaut de l'électronique etc.....

    Difficile de répondre a votre problème en mode virtuel

    @+,

    Attendez d'autres avis

    0
  • Grenade #8 04-05-2021 14:15:29

    Merci Dan57100 de vous penchez sur mon problème .
    J’ai branché un diagnostic sur le véhicule , aucun défaut et j’arrive à piloter le ventilateur via le diag donc je pense que le relais est bon .
    Pour la sonde de température, le compteur indique une valeur cohérente ( température basse au démarrage et monte après quelques km) et quand je débranche la sonde l’aiguille monte en zone rouge , je pense que c’est aussi bon .
    Pour le pressostat comment peux t’ont la tester ?

    Merci encore .

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous