L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Circuit électrique se coupe à la mise en route

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • rody en 76 #9 27-11-2016 11:18:37
    Citation de dmon95
    OK, merci pour vos réponses.
    Je pense changer les cosses de la batterie aujourd'hui en fin de journée. Si le problème persiste je vais acheter une nouvelle batterie.
    (PS : Pour la piste "mauvaise mise à la masse" j'avais essayé en reliant le - de la batterie sur un boulot de le boite de vitesse mais j'avais toujours le problème).
    Je vous tiendrai au courant.
    Didier

    MERCI  de votre retour

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 306 2000 - Essence 1.6 Symbio
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • dmon95 #10 27-11-2016 18:49:05

    Bonsoir,
    Depuis hier soir seul le 2ème symptome se produit (on entent le pignon du démarreur sortir (TAC!) mais il ne se met pas en route)... Comme changer les cosses c'est pas si simple quand on n'est pas équipé (poste a souder, étain..), j'ai retenter un démarrage avec les cables et la voiture de ma copine (206 essence) et ma voiture a démarré!
    Je viens d'acheter une batterie neuve on va voir demain... smile
    Didier

    0
  • dmon95 #11 28-11-2016 19:37:58
    Citation de dmon95
    Bonsoir,
    Depuis hier soir seul le 2ème symptome se produit (on entent le pignon du démarreur sortir (TAC!) mais il ne se met pas en route)... Comme changer les cosses c'est pas si simple quand on n'est pas équipé (poste a souder, étain..), j'ai retenter un démarrage avec les cables et la voiture de ma copine (206 essence) et ma voiture a démarré!
    Je viens d'acheter une batterie neuve on va voir demain... smile
    Didier

    Résultat des courses, nouvelle batterie mise en place cependant le problème N°1 a refait surface et n'a donc pas été solutionné par l'installation de cette batterie neuve sad

    0
  • siannoyl #12 28-11-2016 20:15:37

    bonjour-888
    Si tu es sûr des cosses, que tu as une bonne masse chassis et une bonne batterie, le démarreur est fatigué

    0
  • dmon95 #13 03-12-2016 00:07:54

    Bonsoir,
    Des petites nouvelles, après cette semaine de travail..
    Voiture toujours en mode panne N°1 et en fait quand je mets les lumières et que le la clé est en position ON, le tableau de bord s'éteint (comme si la batterie était faible alors que je l'ai remplacé en début semaine).
    Demain je la dépose au garage Peugeot pour un contrôle de masse!
    Didier

    0
  • Jéjé06 #14 03-12-2016 07:47:51

    Bonjour,

    J'ai déjà eu ce problème il y a deux ans , aujourd'hui , ça recommence .
    La première fois ,il a fallut changer l'alternateur et la batterie .
    Aujourd'hui, je vais tester avec un metrix pour retrouver la cause .

    0
  • dmon95 #15 07-12-2016 23:09:32
    Citation de dmon95
    Bonsoir,
    Des petites nouvelles, après cette semaine de travail..
    Voiture toujours en mode panne N°1 et en fait quand je mets les lumières et que le la clé est en position ON, le tableau de bord s'éteint (comme si la batterie était faible alors que je l'ai remplacé en début semaine).
    Demain je la dépose au garage Peugeot pour un contrôle de masse!
    Didier

    Ca y est voiture réparée par le garage, c'était bien la cosse négative qui était a changer + nettoyage de la cosse positive.

    0
  • siannoyl #16 08-12-2016 08:53:35

    bonjour-888

    Citation

    c'était bien la cosse négative qui était a changer + nettoyage de la cosse positive.

    Si vous aviez écouté nos conseils lors du changement de la batterie, et même avant, vous auriez gagner de l'argent

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous