L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

problème de ventilation habitacle !

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • 306cabriolet #1 17-08-2008 11:01:34

    Salut à tous, ça fait maintenant 2 semaines que je n'ai plus de ventilation habitacle ni même de climatisation !! J'ai contrôlé tous les fusibles, aucun n'est grillé, j'ai démonté le tableau de bord pour accéder aux fils du bouton tout est ok, les fils sont bien branchés, j'ai me demande si c'est pas un problème électrique car lorsque je tourne le bouton rien ne se passe et le bouton clim lorsque je l'enclenche le témoin vert ne s'allume pas !!! en plus le bouton à côté de chauffage lui fonctionne car je sens un peu d'air chaud losque je le tourne. Aidez moi SVP !!!!

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 306 1998 - Essence 1.8L 16S Cab
    Catégorie de la panne : Ventilation
    0
  • cyndelll #2 17-08-2008 11:42:35
    Citation de 306cabriolet
    Salut à tous, ça fait maintenant 2 semaines que je n'ai plus de ventilation habitacle ni même de climatisation !! J'ai contrôlé tous les fusibles, aucun n'est grillé, j'ai démonté le tableau de bord pour accéder aux fils du bouton tout est ok, les fils sont bien branchés, j'ai me demande si c'est pas un problème électrique car lorsque je tourne le bouton rien ne se passe et le bouton clim lorsque je l'enclenche le témoin vert ne s'allume pas !!! en plus le bouton à côté de chauffage lui fonctionne car je sens un peu d'air chaud losque je le tourne. Aidez moi SVP !!!!

    bsr generalement cet faut contact au bornier moteur chauffage.... ou platine de regulation chauffage..... regarde bien ton bornier tu doit avoir des cosses charbonner

    0
  • cyndelll #4 17-08-2008 15:55:32
    Citation de 306cabriolet
    ok mais ça se trouve où exactement ?

    sous la boite a gang a droite

    0
  • 306cabriolet #5 17-08-2008 16:08:27

    j'ai regardé sous la boîte à gant, il y a plusieurs faisceaux que j'ai débranché pour mettre un peu de bombe contact sur chacun d'entre eux mais tjs rien !!! le truc c'est que le chauffage marche lui car j'ai un soupçon d'air qui arrive quand même et quand je tourne le chauffage je sens la chaleur. C'est juste le déclenchement du ventilo et du bouton de clim qui ne reçoivent plus de courant on dirait !!!

    1
  • cyndelll #6 17-08-2008 16:18:05
    Citation de 306cabriolet
    j'ai regardé sous la boîte à gant, il y a plusieurs faisceaux que j'ai débranché pour mettre un peu de bombe contact sur chacun d'entre eux mais tjs rien !!! le truc c'est que le chauffage marche lui car j'ai un soupçon d'air qui arrive quand même et quand je tourne le chauffage je sens la chaleur. C'est juste le déclenchement du ventilo et du bouton de clim qui ne reçoivent plus de courant on dirait !!!

    cet bien du ventilateur interieur que tu me dit il souffle a font quant tu met la grande vitesse

    0
  • cyndelll #8 17-08-2008 16:53:08
    Citation de 306cabriolet
    oui c'est bien lui et non a fond il ne souffle pas du tt !

    tu as controler tes fusibles si tes fusibles sont bon controle ton ventilateur ou ta platine de regulation... cote droit sous la boite a gang tu as un gros boitier noir rond cet le ventilateur

    0
  • 306cabriolet #9 17-08-2008 17:41:37

    je viens de démonté le circuit imprimé qui se trouve derrière les boutons car je pensais que ça venait de là mais rien !! dans le boitier ventilateur je contrôle quoi exactement ?

    1
  • cyndelll #10 17-08-2008 17:57:05
    Citation de 306cabriolet
    je viens de démonté le circuit imprimé qui se trouve derrière les boutons car je pensais que ça venait de là mais rien !! dans le boitier ventilateur je contrôle quoi exactement ?

    contole bien le bornier de cette platine si il et pas oxider ou charbonner la platine regulation si je me rapelle bien elle tient par 2 vis avec un bornier dessus ....elle rentre je crois dans le bloc ventilateur regarde bien tu la trouvera

    0
  • 306cabriolet #11 17-08-2008 18:49:37

    je viens de démonté le bloc ventilateur et rien de suspect !! les bornes n'étaient pas oxydées !! là je vois pas du tt !

    0
  • cyndelll #12 17-08-2008 18:54:53
    Citation de 306cabriolet
    je viens de démonté le bloc ventilateur et rien de suspect !! les bornes n'étaient pas oxydées !! là je vois pas du tt !

    tu la tester prent une batterie ou un chargeur debrenche le bornier et fait le tourner combien de fiche le bornier

    0
  • 306cabriolet #13 17-08-2008 19:05:35

    ya 3 fiches, à mon avis ça viens d'ailleurs puisque normalement ça ne devrait pas empêcher le compresseur de la clim de se mettre en route ( bouton clim ) !!normalement si je met la ventilation en route et que ça ne marche pas, ça ne devrait pas empêcher le déclenchement de la clim mais même le bouton de la clim ne s'enclenche plus!!( pas d'arrivée de courant puisque même le voyant du bouton clim ne s'allume plus!

    0
  • cyndelll #14 17-08-2008 19:33:53
    Citation de 306cabriolet
    ya 3 fiches, à mon avis ça viens d'ailleurs puisque normalement ça ne devrait pas empêcher le compresseur de la clim de se mettre en route ( bouton clim ) !!normalement si je met la ventilation en route et que ça ne marche pas, ça ne devrait pas empêcher le déclenchement de la clim mais même le bouton de la clim ne s'enclenche plus!!( pas d'arrivée de courant puisque même le voyant du bouton clim ne s'allume plus!

    controle au volmetre si le 12v arrivee au ventilateur si ya pas de ventilateur la clim se mettra en route de 20a 30 seconde et s.arretera automatiquement cet normal ya une sonde enti givrage de l.evaporateur et le bouton restera allumer .....mais la clim marchera plus cet normal le ventilateur degivre pas l.evaporateur

    0
  • 306cabriolet #16 17-08-2008 19:46:09

    le 12V arrive au ventilo, mais j'ai contrôlé à l'arrivée de la cosse et ya pas de jus qui arrive !!

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous