Bonjour tout le monde,
J'aimerai avoir votre avis concernant ceci :
Ma 308, 1.6 hdi, est tombée en panne il y a 10 jours : quand j'enclenchais le contact : pas de démarrage du tout, 2 petits cliquetis et puis rien... J'ai réessayé à plusieurs reprises (5/6 fois) sur 2/3 jours et parfois l'écran de contrôle m'affichait : "mode économie actif" ou "système antipollution défaillant".
J'ai suspecté une panne sèche car je me rappel que cela faisait 2/3 jours que le voyant clignoté. Mais, je pensais (à tord à priori) encore avoir le temps d'aller à la pompe. Après avoir mis environ 10l de diesel et avoir fait la manip de pompage à plusieurs reprises, je n'ai obtenu aucun résultat.
J'ai ensuite amené ma voiture au garage Peugeot et après 3 jours où ils ne trouvaient pas de solutions, ils viennent de m'annoncer : "il faut changer la batterie, l'alternateur et la courroie d'alternateur. Ca fera dans les 1000€". Je viens de recevoir leur devis par email.
Je précise que je l'utilise presque quotidiennement et que j'avais parcouru 800km la semaine précédente la panne.
Donc, je sais que j'ai merdé sur plusieurs points mais quand même, changer toutes ces pièces alors que la voiture n'a que 2 ans ???
- Le modèle de la voiture
- Peugeot 308 2010 - Diesel 1.6 HDi90 Confort
- Catégorie de la panne : Avis et fiabilité